Главная » »

04.04.2013 | Просмотров: 1249

Для Америки построен эксклюзивный суперкар Jaguar

Jaguar XKR-S GT

В честь 25-летия с начала выпуска автомобилей R-серии компания Jaguar явила миру отличную спортивную модель для покорения треков – XKR-S GT. Он был показан на автосалоне в Нью-Йорке. Купить данную модель смогу только жители Америки, а достанется она лишь нескольким десяткам счастливчиков, потому как поступит в продажу ограниченной серией в 30 штук экземпляров.

Jaguar XKR-S GT

Представленный Jaguar XKR-S GT отличается отточенной управляемостью и гораздо улучшенными динамическими показателями. Что касается технических характеристик, то под капотом красуется компрессорный двигатель V8 объёмом в 5 литров, который без каких либо изменение перекочевал с XKR-S. Этот мотор выдает 550 л.с. мощности и 680 Н.м. крутящего момента. В паре с мотором трудится «автомат» с шестью ступенями. Несмотря на тот же мотор, что и у XKR-S, до 96 км/ч эксклюзивный суперкар разгоняется на 0,3 секунды быстрее, а именно за 3,9 секунды. Максимальную скорость ограничили на уровне 299 км/ч. Улучшения характеристик удалось добиться благодаря серьезным доработкам в аэродинамике, ходовой и иным настройкам антипробуксовочной системы.

Jaguar XKR-S GT

Британский суперкар получил легкий карбоновый аэродинамический обвес и большое антикрыло, обеспечивающие достаточную прижимную силу, были расширены колесные арки, проработана аэродинамика днища. Основательно поработано шасси: увеличилась передняя колея, переработаны технические узлы, увеличена жесткость пружин, задняя ось снабжена электронноуправляемым дифференциалом, улучшено рулевое управление. Только на тормозах сэкономили 21 кг - они здесь карбон-керамические – спереди шестипоршневые суппорты и диски диаметром 398 мм, а сзади четырехпоршневые суппорты и 380-миллиметровые диски.

Jaguar XKR-S GT
Jaguar XKR-S GT

Внешне о прямом назначении Jaguar XKR-S GT будут напоминаться передний бампер, который расширен на 60 мм и оснащён карбоновыми закрылками, боковые воздуховоды для обдува мощных тормозов, а также карбоновый сплиттер. По словам специалистов работавших над созданием купе проработанная внешняя «облицовка» позволяет развивать прижимную силу до 140 кг. А для того, чтобы владельцев не волновал перегрев двигателя, на усовершенствованный Jaguar был установлен вентилируемый капот. Это первоклассный болид, который сможет порадовать даже самого искушенного автолюбителя.

Jaguar XKR-S GT
Jaguar XKR-S GT
Jaguar XKR-S GT
Jaguar XKR-S GT
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]