Главная » »

04.04.2013 | Просмотров: 1485

Для Америки построен эксклюзивный суперкар Jaguar

Jaguar XKR-S GT

В честь 25-летия с начала выпуска автомобилей R-серии компания Jaguar явила миру отличную спортивную модель для покорения треков – XKR-S GT. Он был показан на автосалоне в Нью-Йорке. Купить данную модель смогу только жители Америки, а достанется она лишь нескольким десяткам счастливчиков, потому как поступит в продажу ограниченной серией в 30 штук экземпляров.

Jaguar XKR-S GT

Представленный Jaguar XKR-S GT отличается отточенной управляемостью и гораздо улучшенными динамическими показателями. Что касается технических характеристик, то под капотом красуется компрессорный двигатель V8 объёмом в 5 литров, который без каких либо изменение перекочевал с XKR-S. Этот мотор выдает 550 л.с. мощности и 680 Н.м. крутящего момента. В паре с мотором трудится «автомат» с шестью ступенями. Несмотря на тот же мотор, что и у XKR-S, до 96 км/ч эксклюзивный суперкар разгоняется на 0,3 секунды быстрее, а именно за 3,9 секунды. Максимальную скорость ограничили на уровне 299 км/ч. Улучшения характеристик удалось добиться благодаря серьезным доработкам в аэродинамике, ходовой и иным настройкам антипробуксовочной системы.

Jaguar XKR-S GT

Британский суперкар получил легкий карбоновый аэродинамический обвес и большое антикрыло, обеспечивающие достаточную прижимную силу, были расширены колесные арки, проработана аэродинамика днища. Основательно поработано шасси: увеличилась передняя колея, переработаны технические узлы, увеличена жесткость пружин, задняя ось снабжена электронноуправляемым дифференциалом, улучшено рулевое управление. Только на тормозах сэкономили 21 кг - они здесь карбон-керамические – спереди шестипоршневые суппорты и диски диаметром 398 мм, а сзади четырехпоршневые суппорты и 380-миллиметровые диски.

Jaguar XKR-S GT
Jaguar XKR-S GT

Внешне о прямом назначении Jaguar XKR-S GT будут напоминаться передний бампер, который расширен на 60 мм и оснащён карбоновыми закрылками, боковые воздуховоды для обдува мощных тормозов, а также карбоновый сплиттер. По словам специалистов работавших над созданием купе проработанная внешняя «облицовка» позволяет развивать прижимную силу до 140 кг. А для того, чтобы владельцев не волновал перегрев двигателя, на усовершенствованный Jaguar был установлен вентилируемый капот. Это первоклассный болид, который сможет порадовать даже самого искушенного автолюбителя.

Jaguar XKR-S GT
Jaguar XKR-S GT
Jaguar XKR-S GT
Jaguar XKR-S GT
Категория: Автовыставки
Из последнего
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]