Главная » »

01.05.2015 | Просмотров: 1942

Dongfeng привезет и Россию два седана и кроссовер

Седан DFM A30 - Фото 1
DFM A30

Китайский автоконцерн Dongfeng, известный своим тесным сотрудничеством с Nissan, презентовал на Шанхайском автосалоне несколько интересных новинок. В Китае линейка будет называться Fengshen, а до российского рынка доберётся под брендом DFM. Из показанных на автосалоне моделей в России можно будет приобрести три: кроссовер AX7, а также седаны A30 и L60.

Седан DFM L60 - Фото 2
DFM L60

Седаны Dongfeng, представленные в рамках того же, построены на платформах от концерна PSA Peugeot Citroen, весомая доля акций которого принадлежит китайскому производителю. Под капотом DFM A30 расположился 1,5-литровый мотор мощностью 116 л.с., агрегатированный с 4-диапазонным «автоматом» или 5-ступенчатой МКПП.

Кроссовер DFM AX7 - Фото 3

Среднеразмерный седан L60 базируется на платформе Peugeot 408, от которого перенял и два бензиновых агрегата. 1,6- и 1,8-литровый двигатели выдают соответственно 115 и 136 л.с., а агрегатироваться могут с 5-ступенчатой «механикой» или аналогичным «автоматом».

До российского рынка A30 доберётся в мае 2016 года, а насчет L60 точных данных пока нет. Рублёвые цены тоже пока не названы, в Китае же стоимость базовых комплектаций составляет соответственно 70 и 89 тысяч юаней (580 и 740 тысяч рублей).

Кроссовер DFM AX7 - Фото 4

Компактный внедорожник AX7 представляет собой сильно перелицованный Nissan Qashqai первого поколения. В отличие от большинства китайских коллег по цеху, концерн Dongfeng скопировал паркетник-бестселлер вполне легально – помогла дружба с японской корпорацией. Правда, речь идёт о старом Qashqai, но благодаря серьезному рестайлингу и относительно скромной цене модель имеет реальные шансы на успех.

Точной информации по силовой установке пока нет, но предполагается, что моторная гамма DFM AX7 будет включать два мотора – объемом 2,0 (от Nissan) и 2,3 литра, выдающие соответственно 147 и 171 л.с. Появление китайской версии «Кашкая» на российском рынке запланировано на вторую половину 2015 года, но рублевые цены пока не озвучены.

По предварительным данным в базовой комплектации кроссовер получит ABS, BAS и EBD, а также две подушки безопасности, аудиосистему и кондиционер. В Китае базовая комплектация оценена в 115 тысяч юаней (порядка 955 тысяч рублей).

Первые партии новинок от Dongfeng поступят в Россию из Китая, однако в дальнейшем сборку могут наладить на Калужском заводе PSA Peugeot Citroen или на мощностях АвтоВАЗа. Данные планы рассматриваются лишь как возможные, которые могут осуществиться в отдаленной перспективе, но однозначно о локализации производства новинок для российского рынка пока никто не говорит.

Всего компания Dongfeng запланировала три эпохальных шага на российском рынке. Первый из них – открытие представительства. Второй – расширение модельного ряда (и он только начинается). Локализация же процесса сборки автомобилей станет третьим шагом, который будет сильно зависеть от успеха второго.

Российским потребителям концерн Dogfeng знаком по седану DFM S30 и хэтчбеку повышенной проходимости H30 Cross, появившимся на рынке в мае 2014 года. Цены на седан начинаются от 495 тысяч рублей, на хэтчбек – от 539 тысяч рублей.

Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7 Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7 Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7 Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]