Главная » »

09.03.2012 | Просмотров: 2669

Долгожданный внедорожник от Bentley привезли в Женеву

Bentley EXP 9 F

Ценители бренда Bentley долго ждали выхода первого внедорожника данного бренда, и вот – это случилось! Вернее, пока на автосалоне в Женеве был представлен лишь концепт-кар, получивший название EXP 9 F. Компания Bentley объявила, что EXP 9 F станет третьим направлением в их модельном ряду. Первыми двумя, как известно, являются Continental и Mulsanne. Как заявили создатели, внедорожник Bentley будет одинаково роскошно смотреться везде: возле загородного дома, на автобане, в оперном театре и даже в песчаных карьерах. Благодаря внедорожнику британская компания планирует завоевать предпочтения обеспеченных людей не только в Европе и США, где марка уже имеет много клиентов, а и в развивающихся странах.

Bentley EXP 9 F

Главная задача при создании внедорожника Bentley – удивить покупателей так, чтобы превзойти все их ожидания. Дирк ванн Брекел, являющийся главой дизайнеров Бентли, объяснил, что модель EXP 9 F должна стать абсолютным лидером в сегменте Sport Utility, внедряя совершенно новые стандарты для автомобилей этого типа. Работы над внешним видом были начаты, как говорится, «с нуля», однако даже при этом можно заметить характерные черты Bentley: круглые фары, фирменная решетка радиатора и общие линии. Отверстия, вокруг которых находятся светодиодные габаритные огни, в соответствии с темой «Visible Engineering», выполняют роль воздуховода для охлаждения и снабжения воздухом 12-цилиндрового W-образного мотора. Вспомнить о традициях компании Bentley можно также посмотрев на колесные диски диаметром 23 дюйма, которые имеет турбинный дизайн. А задние фары Bentley EXP 9 F имеют поистине оригинальный внешний вид, напоминая реактивные двигатели истребителей, которые светятся изнутри.

Bentley EXP 9 F

Внутри внедорожник EXP 9 F, как и все остальные автомобили Bentley, роскошен, практичен и технологичен. Полированный метал, натуральная кожа, дерево редких пород – все это позволяет не забывать, что вы находитесь именно в Bentley, а огромный TFT-дисплей доказывает, что внедорожник имеет самую современную электронную начинку. Даже, казалось бы, обычные автомобильные коврики имеют оригинальный вид: с одной стороны они кожаные и предназначены для поездок за город, а с другой – шелковые, для вылазок в город. Посадочная формула – 4+1, а при необходимости задние сидения можно легко сложить, увеличивая багажное отделение. Для развлечения задних пассажиров в спинки передних кресел вмонтированы специальные мониторы, которые, по сути, являются еще и компьютерами с возможностью выхода в Интернет. В центральном подлокотнике находится холодильник, в который легко поместятся шампанское и бокалы. Не забыли и о любителях отдыха на свежем воздухе: оригинальная корзинка для пикников от Bentley делает данный внедорожник идеальным для загородных поездок.

Отдельного внимания заслуживает электронная начинка Bentley EXP 9 F, помогающая водителю в пути: 3D навигация, а также три режима передвижения – Off-Road, Sport и Comfort. Пока в качестве силового агрегата на концепт-каре установлен 6,0-литровый двигатель W12 битурбо в паре с 8-ступенчатой АКПП, однако на серийную модель планируют устанавливать двигатель поскромнее: V8 с рабочим объемом 4,0 литра. А перспективе будет и гибридная установка (куда же сейчас без гибридов?).

Салон Bentley EXP 9 F

Решение о серийном производстве вседорожного Bentley пока не принято. Создатели автомобиля утверждают, что окончательное решение поможет принять Женевский автосалон, вернее отзывы потенциальных покупателей, посетивших данную автомобильную выставку.

Bentley EXP 9 F
Bentley EXP 9 F
Багажник Bentley EXP 9 F
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]