Главная » »

15.01.2017 | Просмотров: 400

Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании

Kia Stinger - Фото 1

На автосалоне в Детройте Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю. Ею стал фастбек Stinger, самая быстрая модификация которого получила двигатель мощностью 370 л.с. (510 Нм). Данный мотор семейства Lambda II представляет из себя V-образную твин-турбо «шестерку» объемом 3.3 литра.

Альтернативой вышеупомянутому агрегату выступает четырехцилиндровый 2.0-литровый турбомотор мощностью 258 л.с. (352 Нм), принадлежащий к семейству Theta II.

Kia Stinger - Фото 2

Обе модификации комплектуются 8-ступенчатым автоматом. Kia Stinger с шестицилиндровым твин-турбо 100 км/ч набирает за 5,1 с, а максимальная скорость составляет 269 км/ч.

На данный момент речь идет о моторах, предназначенных «Стингерам» для рынка Америки, а что предложат европейцам и какими характеристиками они будут обладать неизвестно.

Kia Stinger - Фото 3
Kia Stinger стал победителем ежегодного конкурса EyesOn Design Award на лучший дизайн среди серийных новинок Детройта.

Новинка построена на заднеприводной платформе, на 55% состоящей из легкой высокопрочной стали, с McPherson спереди и многорычажной подвеской сзади. В базовой комплектации предусмотрен задний привод с механическим дифференциалом повышенного трения. Но за доплату доступен полный привод вместе с системой контроля вектора тяги, подтормаживающей колеса с наименьшим сцеплением с дорогой.

Среди доступного оснащения присутствует система, меняющая, в зависимости от выбранного режима, настройки амортизаторов, чувствительность усилителя руля, скорость переключения передач и давление наддува. Всего имеется пять таких режимов – Personal, Eco, Sport, Comfort и Smart.

Kia Stinger - Фото 4

Стандартно в салоне присутствует мультимедийный центр с 7-дюймовым экраном и аудиосистема с шестью динамиками, но за доплату предлагается 720-ваттная аудиосистема Harman/Kardon с 14 динамиками и сабвуфером. Также фастбек оснащается проекционным дисплеем, предусмотрена беспроводная зарядка для телефонов.

3.3-литровая модификация уже в базовом варианте имеет дисковые вентилируемые тормоза Brembo и 19-дюймовые колесные диски. У двухлитровых версий колеса 18-дюймовые.

В список страхующей электроники вошли системы автоматического торможения, слежения за рядностью движения и за состоянием водителя, предупреждения о лобовом столкновении, а также адаптивный круиз-контроль и система, предупреждающая о приближении автомобилей при движении задним ходом.

По своим размерам Stinger вышел за рамки D-класса. Его длина достигает 4831 мм, колесная база равна 2906 мм, ширина – 1869 мм, высота – 1400.

Решение о продажах новой модели в России пока не принято, не известно и о том, когда машина появится в других странах. В США первые экземпляры поступят в продажу в конце 2017 года.

Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]