Главная » »

13.01.2012 | Просмотров: 2400

Детройт 2012: Chevrolet для молодежи

Chevrolet Code 130R

Компания Chevrolet планирует создать молодежный автомобиль. Данная идея возникла в связи с тем, что по статистике в Америке проживает около 80 млн. человек в возрасте до 30 лет, при этом из них 40% считаются потенциальными покупателями, а в денежном эквиваленте – это почти 1 трлн. долларов.

Для того, чтобы модель получилась по-настоящему молодежной, в течение целого года маркетологи собирали и анализировали все пожелания молодежи. В итоге, на мотор-шоу в Детройте было представлено сразу два концепт-кара.

Chevrolet Code 130R

Первый концепт-кар - это заднеприводный двухдверный Code 130R, который из-за своих рубленых форм напоминает купе Camaro. По своей длине он всего на 36 мм больше двухдверного варианта «единички» BMW. Вторая модель - переднеприводный хэтчбек Tru 140S, созданный на платформе модели Cruze, а по своим размерам он почти полностью соответствует трехдверному Opel Astra.

Chevrolet Tru 140S

У обоих концепт-каров установлен бензиновый мотор 1,4 Ecotec (мощностью 150 л.с. и крутящим моментов 200 Нм). При этом купе Code 130R дополнительно оборудован комплексом eAssist, который состоит из мотор-генератора и литий-ионной батареи и предназначенного для экономии топлива. Расход топлива у обеих моделей одинаков и составляет 5,8 л/100 км. Автомобили оборудуются шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

В настоящее время интерьеры автомобилей существуют только в электронном варианте. Однако известно, что они будут четырехместными, а также оснащаться системой синхронизации с телефонами Chevrolet MyLink, будут иметь точку доступа WiFi, а также проектор показания приборов на лобовое стекло.

Пока неизвестно, когда данные автомобили поступят в серийное производство. Однако, по оценкам маркетологов компании Chevrolet, если их производство будет налажено, то стоимость такого автомобиля составит около 20 тысяч долларов.

Chevrolet Tru 140S

Видео

Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]