Главная » »

14.01.2012 | Просмотров: 2829

Детройт 2012: Acura NSX вернется в 2015 году

Acura NSX

Уже сейчас в Америке разрабатывается новый автомобиль Acura NSX, а в 2015 году там же начнется производство данного авто.

Прежня Honda NSX (Acura NSX в Америке и Гонконге) производилась с 1990 года по 2005 год небольшими тиражами, сто машин ежегодно. Автомобиль имел алюминиевый кузов и представлял собой среднемоторное купе. Двигатель V6, располагался между осями спорткара, за сиденьями и развивал мощность от 274 до 294 л.с.

Acura NSX

За прошедшие семь лет хондовцы не раз представляли концепт-кары, которые претендовали на место преемника «японского Ferrari». А в годы недавнего экономического кризиса президент концерна Honda Motor объявил о прекращении работ по созданию Acura NSX. Сейчас экономическая ситуация изменилась, и японские автомобилестроители вернулись к работе над проектом.

В результате на проходящем в Детройте международном автомобильном салоне выставлен концепт-кар Acura NSX нового поколения.

Новинка немного короче предшественницы, но на 85 миллиметров шире и на 9 миллиметров ниже. Увеличилась и колесная база авто с 2530 до 2576 мм.

Acura NSX

Как и раньше, NSX будет снабжен бензиновым двигателем V6, располагающимся между осями машины. На автосалон привезли гибридный концепт-кар с полным приводом. На передней оси NSX установят два электромотора - эти двигатели будут ускорять или замедлять колеса. Еще один электродвигатель предназначается для раскрутки задних колес. Будет ли серийный автомобиль гибридным пока не известно, но так как ждать его появления еще достаточно долго, то не исключено что новый спорткар выйдет в свет именно как гибрид.

Трансмиссия автомобиля будет роботизированная с двумя сцеплениями и электромотором – ни механики, ни автомата не предусмотрено.

Раньше NSX выпускали исключительно в Японии. А теперь будут производить в американском штате Огайо, где у Хонды есть сборочные заводы.

Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]