Главная » »

11.03.2012 | Просмотров: 5697

Дебют универсала и рестайлинг Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze

Компания General Motors активно расширяет модельный ряд Chevrolet Cruze. К седану и, не так давно поступившему в продажу хэтчбеку, вскоре присоединится автомобиль с кузовом универсал – в Женеве состоялась премьера семейного варианта Круза. Более того на автосалон привезли рестайлинговые машины. Изменения не значительны, но они есть – это немного видоизмененные фары, иная радиаторная решетка, новый передний бампер и еще некоторые менее значимые изменения.

Chevrolet Cruze

Разработчики, работая над универсалом Chevrolet, поставили на практичность. В результате компания получила один из самых просторных автомобилей в этом классе. Универсал по своим габаритам значительно обошел не только хэтчбек и седан, но и своих ближайших конкурентов. Длина универсала составляет 4675 мм, в то время как длина седана Chevrolet Cruze – 4597 мм, универсалы Ford Focus - 4555 мм, Skoda Octavia — 4569 мм, Volkswagen Golf — 4535 мм. И только «семейному» Opel Astra (4698 мм в длину) новый «универсальный» Cruze уступает по длине.

Увеличившиеся габариты позволили конструкторам выделить достаточно багажнику места, а именно от 500 литров в штатном положении да 1478 литров при сложенных сиденьях.

Chevrolet Cruze

Изменения коснулись и двигателя. Российский Cruze будет укомплектован новым турбомотором 1,4 литра, которым комплектуется Opel Astra. Мощность его составляет 140 л.с. Новый мотор буде предлагаться на выбор вместе со старыми агрегатами мощностью 109 и 141 лошадиных сил (объем 1,6 и 1,8 литра соответственно).

Chevrolet Cruze пользуется нешуточной популярностью на российском авторынке. Сначала седан, проданный, по итогам прошлого года, в количестве 37 тысяч экземпляров, затем хетчбек, сборка которого налажена в Санкт-Петербурге, а теперь и универсал, который также будет собираться на территории Росси (на Калининградском «Автороторе»). Все это позволит модели Cruze еще более основательно укрепить свои позиции на автомобильном рынке России.

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze
Категория: Автовыставки
Из последнего
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]