Главная » »

13.11.2011 | Просмотров: 2669

Автосалон в Дубае: дебют суперкара Brabus 800 Coupe

Brabus 800 Coupe

Немецкая тюнинговая компания Brabus на автосалоне в Дубае показала новый суперкар 800 Coupe, построенный на базе люксового купе Mercedes CL 600.

Сердце автомобиля – построеннй практически с нуля битурбодвигатель V12 объемом 6,3 л на основе стандартного 5,5-литрового 12-цилиндрового мотора от CL 600. Увеличение объема двигателя повлекло за собой замену множества компонентов – кованые поршни, 4 специальных распредвала, высокотехнологичный турбонаддув, разработанный тюнерами Brabus вместо стандартного турбокомпрессора.

Brabus 800 Coupe

Система турбонаддува состоит из двух впускных коллекторов, связанных между собой двумя турбокомпрессорами и четырьмя интеркулерами с воздушно-водяными охлаждением. Большому двигателю необходимо больше воздуха, поэтому за радиаторной решеткой разместили карбоновый короб, захватывающий и подводящий воздух к воздушному фильтру.

Brabus 800 Coupe

Также в Brabus, чтобы достичь наибольшей отдачи от доработок, поработали и над программным обеспечением двигателя. Выхлопная система заменена на прямоточную, более высокопроизводительную с четырьмя патрубками и выполнена из нержавеющей стали.

Brabus 800 Coupe

Благодаря всем усовершенствованиям отдача двигателя составляет 800 л.с. при 5500 об/мин и 1420 Нм при 2100 об/мин. Правда, во избежание повышенного износа двигателя, крутящий момент ограничили на уровне 1100 Нм. В тандеме с мощнейшим двигателем трудится 5-ступенчатый автомат, который также пришлось модернизировать, чтобы он мог выдерживать поток бешеного крутящего момента. Еще автомобиль оснащен новым дифференциал повышенного трения с высокой производительностью.

Brabus 800 Coupe

Все это позволяет белее чем двухтонной (2,2 т) туше выстрелить до 100 км/ч за 3,9 с, а разгон до 200 км/ч займет 10,3 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 350 км/ч. Для сравнения: стандартный Mercedes CL 600 набирает сотню за 4,6 с, а максималка также ограничена электроникой и составляет 250 км/ч.

Brabus 800 Coupe

А чтобы сдержать норов суперкара, стандартная тормозная система заменена тормозной системой Version IV, которая разработана непосредственно компанией Brabus. Спереди установлены тормозные диски диаметром 405 мм с 6-поршневыми суппортами, сзади – 385-мелиметровые 4-поршневые.

Подвеска суперкара Brabus 800 Coupe оснащена пневдомодулем – одним нажатием клавиши кузов люксового купе опускается на 25 мм, тем самым снижая центр тяжести и аэродинамическое сопротивление.

Покупателю на выбор предложат фирменные брабусовские диски Brabus Monoblock диаметром от 18 до 22 дюймов. По мнению специалистов тюнингового ателье наиболее оптимальный вариант для 800 Coupe – диски диаметром 21 дюйм в комплекте с ультранизкими покрышками Continental ContiSport Contact, размерностью 265/30 спереди и 295/25 сзади.

Brabus 800 Coupe

Кузов автомобиля имеет новый аэродинамический обвес: передний бампер со сплиттером, небольшой задний спойлер и видоизмененный задней бампер со вставкой внизу. О том, что это именно Брабус свидетельствует символика тюнингового ателье, расположенная на передних крыльях, тормозных суппортах, и крышке багажника.

Салон также подвергся изменениям: комбинированная обивка из высококачественной белой кожи и черной алькантары, рулевое колесо и центральная консоль с матовыми карбоновыми вставками, на порогах накладки с надписью «Brabus 800», на полу оригинальные коврики с вышитой фирменной символикой, а на педалях алюминиевые накладки.

Цена самого быстро и мощного люксового купе Brabus 800 составляет 650 тыс. евро.

Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]