Главная » »

16.01.2014 | Просмотров: 1401

Corvette Z06 получил 625-сильную «врсьмерку» с механическим компрессором

Corvette Z06

На автовыставке в Детройте была представлена самая мощная модификация суперкара Corvette. Chevrolet Corvette Z06 оснащен восьмицилиндровым двигателем объемом 6,2 литра, мощностью 622 л.с. и крутящим моментов 881 Нм. Мотор новинки обладает механическим компрессором, системой непосредственного впрыска двигателя и изменяемыми фазами газораспределения. Мотор того же объема на дебютировавшем в прошлом году Corvette Stingray развивает 450 л.с. и 640 Нм.

Corvette Z06

До настоящего времени официальные данные о динамических показателях автомобиля отсутствуют, однако ожидается, что по такому показателю, как разгон до 100 км/ч, новый суперкар обойдет своего предшественника с «восьмеркой» объемом 7 л и мощностью 505 л.с., который преодолевал отметку в 100 км/ч всего за 3,6 секунды. Неизвестно и о том, сколько литров будет потреблять автомобиль на 100 км пробега. Как и на Stingray, в целях снижения расхода топлива в машине предусмотрена функция отключения цилиндров. В основе кузова суперкара лежит алюминиевая рама.

Corvette Z06
Corvette Z06

В базовой комплектации Corvette Z06 будет оснащаться механической КПП с семью передачами. Также будет доступен опциональный восьмиступенчатый «автомат», управление которым может осуществляться при помощи подрулевых лепестков. Конструкторы Chevrolet утверждают, что автоматическая КПП при полном открытом дросселе будет переключать передачи на 0,08 секунд быстрее, чем выполняет аналогичную операцию популярный «робот» PDK от компании Porsche. При этом коробка на 4 кг легче немецкого «робота».

Corvette Z06

Новый суперкар от предыдущей модификации внешне отличается измененной решеткой радиатора, наличием съемных панелей крыши, аэродинамическим обвесом, расширенными крыльями, колесными дисками (спереди их размер составляет 19 дюймов, сзади – 20), а также усиленной тормозной системой с огромными шестипоршневыми суппортами.

Начало продаж Corvette Z06 запланировано на начало 2015 года, при этом точная стоимость автомобиля пока остается неизвестной. Будет ли самый мощный Корветт продаваться на территории России не сообщается, в то время, как младшая модификация все же прибудет в Россию.

Chevrolet Corvette C7.R Chevrolet Corvette C7.R

В Детройте также показали гоночный Corvette C7.R. Он построен на базе Z06, но имеет более развитые аэродинамические элементы, проработанную аэродинамику и усиленные кузов и шасси. В качестве двигателя используется 5,5-литровый «атмосферник». Использование другого мотора не позволяет регламент серии, к которой принадлежит гоночная модель. Первой гонкой для C7.R станет суточный марафон Rolex 24.

Детройт 2014: самый мощный Corvette
Детройт 2014: самый мощный Corvette Детройт 2014: самый мощный Corvette Детройт 2014: самый мощный Corvette Детройт 2014: самый мощный Corvette
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]