Главная » »

18.01.2014 | Просмотров: 1063

Chrysler 200 последнего поколения – новый виток в развитии марки

Седан Chrysler 200

На автосалоне в Детройте состоялась премьера седана Chrysler 200 последнего поколения. В новинке заложено новое стилистическое направление американской марки. Кроме свежих дизайнерских разработок в Chrysler 200 произошла существенная доработка технической платформы. Примером тому может служить использование полного привода, а новая автоматическая КПП на 9 ступеней станет базовым оснащением. Часть элементов дизайна модели применят и на других моделях компании.

Седан Chrysler 200

Для Chrysler 200 инженеры концерна избрали платформу Fiat, которая носит название «Chrysler-Fiat Compact US Wide». Она же лежит в основе седана Dodge Dart, кроссовера Jeep Cherokee, а вскоре этот список пополнит находящийся в стадии разработки четырехдверки Alfa Romeo Giulia. Шасси «двухсотого» представляет из себя многорычажную подвеску сзади и MacPherson спереди.

Существенно была проработана аэродинамика, в частности удалось значительно снизить коэффициент аэродинамического сопротивления, который составил 0,27 (ранее было 0,34). Кроме того увеличилась жесткость кузова, благодаря возросшей до 60% доле высокопрочных сталей, улучшена шумо- и виброизолящия салона. Среди новшеств также электроусилитель руля.

Седан Chrysler 200

Размеры стали больше, относительно предшественника – длина ширина и высота новинки равны 4885, 1871 и 1491 мм соответственно. Но колесная база стала на 24 мм меньше и равна 2766 мм. С такими габаритами машина попадает в класс D+.

Что касается силовых агрегатов Chrysler 200, то в его моторную линейку включена пара бензиновых атмосферников. Агрегат MultiAir2 TigerShark 2,4 выдает 184 л.с. (234 Нм), а более мощной альтернативой ему послужит 295-сильная V-образная «шестерка» Pentastar 3,6 выдающая 354 Нм тяги.

Седан Chrysler 200

В качестве опции для 2,4-литровой «четверке» положен полный привод отключаемой для экономии топлива задней осью, на которую может передаваться до 60% крутящего момента. Для шестицилиндрового мотора привод на все колеса является стандартным. К слову, об экономии: заявленный расход топлива на трассе для двигателя TigerShark равен 6,7 л. А обещанное снижение расхода топлива – 7-13%, в чем свою роль играют улучшенная аэродинамика и девять ступеней в трансмиссии.

В интерьере нового Chrysler широко использованы элементы присущие премиум-сегменту. Отделка солона кожей Nappa со множеством цветовых комбинаций, оснащенные вентиляцией сиденья, 2-х ступенчатый подогрев руля. Для подстаканников применена сдвижная конструкция, а под ними находиться отсек для мелочёвки с разъемами для подключения различных девайсов. Одной из особенностей интерьера стало отсутствие традиционного рычага КПП – на его месте находится «шайба» подобно той, что используется на автомобилях Jaguar. По соседству с «шайбой» находится кнопка управления электронным стояночным тормозом, а двигатель запускается кнопкой – и все это уже в базовой комплектации. В центре приборной панели находится цветной дисплей, диаметр которого может быть 5 или 7 дюймов. Зависеть это будет от модификации, которых предусмотрено четыре: базовая LX, средняя Limited, топовая 200С и S-версия (на фото) с 18-дюймовыми колесными дисками, зажатой подвеской и соответствующей отделкой салона.

Седан Chrysler 200

Опционально станут доступны автоматический парковщик, умеющий парковаться как перпендикулярно, так и параллельно, активный круиз-контроль и система отслеживания фронтальных столкновений с возможностью экстренного торможения. Предусмотрена и мультимедийная система с сенсорным дисплеем диагональю 5 или 8,4 дюйма (в зависимости от комплектации) и голосовым управлением.

О возможности поставок «двухсотого» в Россию не сообщается.

Седан Chrysler 200
Детройт 2014: новый седан Chrysler 200
Детройт 2014: новый седан Chrysler 200 Детройт 2014: новый седан Chrysler 200 Детройт 2014: новый седан Chrysler 200 Детройт 2014: новый седан Chrysler 200
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]