Главная » »

22.04.2014 | Просмотров: 3455

В Европе Chevrolet Cruze второго поколения появится не раньше 2015 года

Chevrolet Cruze второго поколения

В конце следующего года на мировой рынок должен выйти Chevrolet Cruze второго поколения. Автомобиль, который примет эстафету у первого Cruze, привезли на автовыставку в Пекин. Новый «Круз» разрабатывался в первую очередь для китайского рынка, и там же поступит в продажу раньше, чем в остальных странах. При этом модели первого и второго поколения будут выпускаться параллельно – Европа и США пока будут довольствоваться рестайлинговой версией. Сборка седана начнется в конце 2014 – начале 2015 года в Китае на совместном предприятии Shanghai-GM.

Chevrolet Cruze второго поколения

Известно, что седан получит новые моторы и трансмиссии, но информация об оснащении пока держится в секрете, как и то, каким будет интерьер – в салон представленного на Пекинском автосалоне автомобиля никого не пустили, а стекла были наглухо затонированы.

Chevrolet Cruze второго поколения
Chevrolet Cruze второго поколения

Второе поколение Chevrolet Cruze построено на новой платформе и, что нынче редкость, со сменой поколения стало меньше предшественника: длина сократилась на 30 мм, колесная база – на 23 мм.

Два новых силовых агрегата, разработанных GM совместно с китайским государственным автопроизводителем SAIC, получили объем 1,4 и 1,5 литра и мощность 148 (235 Нм) и 112 л.с. (146 Нм) соответственно. Двигатель с меньшим объемом оснащен турбонаддувом и станет работать с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатой преселективной коробкой передач DCG с двумя сцеплениями, ставшей, как и двигатели, плодом сотрудничества двух компаний. Полуторалитровому «атмосфернику» будет доступна та же «механика» либо «робот» S6 третьего поколения с шестью скоростями. Производитель заявляет, что Cruze с новыми моторами стал экономичнее на 14-21%.

Пекин 2014: Chevrolet Cruze второго поколения
Пекин 2014: Chevrolet Cruze второго поколения
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]