Главная » »

06.09.2014 | Просмотров: 947

Цены на новое купе Audi TT стали известны во время московской премьеры

Купе Audi TT нового поколения - Фото 1

Через полгода после рассекречивания базовых характеристик Audi TT нового поколения представители компании назвали цены спортивного купе для российского рынка. Произошло это во время российской премьеры двухдверки на Московском автосалоне. Для покупки двухдверки в базовой комплектации потенциальному покупателю следует подготовить «скромную» сумму в 1,8 миллиона рублей. Заряженная модификация TTS (на фото автомобиль красного цвета) обойдется несколько дороже – в 2,595 миллиона.

Купе Audi TT нового поколения - Фото 2

Интересно, что базовая версия оценена на 157 тысяч дороже, чем TT предыдущего поколения. При этом предшественник оснащался 160-сильным 1,8-литровым атмосферником. Новинка получила 230-сильный 2-литровый турбомотор, агрегатированный с 6-ступенчатой МКПП. В качестве опции можно приобрести роботизированную трансмиссию, но за неё придётся доплатить 70 тысяч. В полноприводной версии quattro цена нового Audi TT возрастает уже до 1,954 миллиона рублей.

Купе Audi TT нового поколения - Фото 3

В «заряженной» модификации TTS установлен 310-сильный двухлитровый двигатель, агрегатированный с механической трансмиссией. Этот тандем разгоняет спортивную двухдверку до стокилометровой отметки за 4,7 секунды. Замена «механики» на «робот» также обойдётся в 70 тысяч. Несмотря на то, что технические характеристики и цены уже обнародованы, список остального оснащения пока держится в тайне.

Некоторые выводы об оборудовании можно сделать по виду приборной панели. В частности, бросается в глаза, что все основные переключатели и датчики были убраны с консоли и перебазировались на её современный «цифровой» вариант с диагональю 12,3 дюйма. Элементы управления климат-контролем при этом очень гармонично смотрятся встроенными в воздуховоды вентиляционной системы.

Купе Audi TT нового поколения - Фото 4
Купе Audi TTS нового поколения - Фото 5

В базовой комплектации предусмотрены светодиодные фары, которые за дополнительную сумму можно заменить на матричные. Из обнародованной информации известно также, что новинка станет несколько компактнее и при этом устойчивее. При той же высоте её длина и ширина уменьшились на 18 и 10 мм соответственно, а вот колесная база увеличилась на 37 мм.

Купе Audi TTS нового поколения - Фото 6

На будущее анонсировано также расширение линейки кабриолетом, а если модель окажется популярной, то могут появиться версии в кузовах «седан» и «фастбэк» (который составит конкуренцию Mercedes-Benz CLA). Также инженеры Audi рассматривают возможность выпуска вседорожной версии TT на основе концепта offroad.

Москва 2014: Купе Audi TT нового поколения
Москва 2014: Купе Audi TT нового поколения Москва 2014: Купе Audi TT нового поколения Москва 2014: Купе Audi TT нового поколения
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]