Главная » »

30.09.2012 | Просмотров: 4810

Бюджетные французы Peugeot 301 и Citroen C-Elysee

Peugeot 301

На автовыставке в Париже французы представили два соплатформенных бюджетных седана, которые, предположительно, должны пользоваться успехом на автомобильном рынке России. Речь идет о Peugeot 301 и Citroen C-Elysee. Оба автомобиля получат адаптацию к российским условиям эксплуатации, которая предусматривает защиту картера двигателя, усиленную подвеску, подогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей, когда они находятся в выключенном состоянии, обогреваемые боковые зеркала и подогрев сидений. Доработке подвергнут и салонную «печку».

Peugeot 301

Новый седан сегмента «B», Peugeot 301, получился достаточно компактным и практически полностью соответствующим одноплатформенному Citroen C-Elysee. Колесная база обоих французов составляет 2,65 м, длина триста первого при этом на 1 см больше, чем у C-Elysee и равна 4,44 м. Кроме того, машины имеют довольно вместительные багажники на 506 л.

Peugeot 301

Что касается двигателей, то у французов их будет три на выбор. Это будут бензиновые моторы объемом 1,6 л и 1,2 л, мощностью 115 л.с. и 71 л.с. соответственно. Третий агрегат – дизель объемом 1,6 л, мощностью 92 л.с. С учетом того, что в России дизельные двигатели становятся все популярнее, эта модификация должна пользоваться хорошим спросом. Трансмиссий предложено тоже три: пятиступенчатая «механика», «робот» и «автомат».

Peugeot 301

Peugeot 301 и Citroen C-Elysee будет поставляться в нескольких фиксированных вариантах комплектации. В списке систем безопасности числятся АБС, стабилизационная система ESP и четыре подушки безопасности. Среди оснащения также присутствует кондиционер с выводом информации о заданной температуре, направлении потоков воздуха и скорости вентилятора на цифровой дисплей, MP3-система, круиз-контроль и парковочные датчики.

Цены на 301-й и C-Elysee компании-производители пока не уточняют, но обещает вскоре сделать официальное заявление. Скорее всего, автомобили будут выступать в разных ценовых категориях – дабы не создавать внутренней конкуренции, Citroen представят как более престижную альтернативу Peugeot. Различия будут выражаться в наличии (или отсутствии) опций в той или иной комплектации, а C-Elysee будет отличаться иными материалами отделки салона.

Peugeot 301
Peugeot 301

Согласно официальному заявлению, продажи Peugeot 301начнутся уже 1 ноября 2012 года, в первую очередь, это будут рынки европейских стран, России, Украины, Магриба, стран Ближнего Востока, Африки, Персидского залива, Южной Америки. Позже автомобиль выйдет и на китайский рынок.

Что касается начала продаж Citroen C-Elysee, то они запланированы на 2013 год.

Peugeot 301

Фотографии Citroen C-Elysee

Фото Citroen C-ElyseeФото Citroen C-ElyseeФото Citroen C-ElyseeФото Citroen C-Elysee Фото Citroen C-ElyseeФото Citroen C-Elysee
Категория: Автовыставки
Из последнего
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Всего комментариев: 1
Плюс  +1  Минус Спам
Волчара   (02.10.2012 15:40)
ВолчараСитроен однозначно выглядит привлекательнее и если цены будут на одном уровне то у Пежо нет шансов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]