Главная » »

30.09.2012 | Просмотров: 4748

Бюджетные французы Peugeot 301 и Citroen C-Elysee

Peugeot 301

На автовыставке в Париже французы представили два соплатформенных бюджетных седана, которые, предположительно, должны пользоваться успехом на автомобильном рынке России. Речь идет о Peugeot 301 и Citroen C-Elysee. Оба автомобиля получат адаптацию к российским условиям эксплуатации, которая предусматривает защиту картера двигателя, усиленную подвеску, подогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей, когда они находятся в выключенном состоянии, обогреваемые боковые зеркала и подогрев сидений. Доработке подвергнут и салонную «печку».

Peugeot 301

Новый седан сегмента «B», Peugeot 301, получился достаточно компактным и практически полностью соответствующим одноплатформенному Citroen C-Elysee. Колесная база обоих французов составляет 2,65 м, длина триста первого при этом на 1 см больше, чем у C-Elysee и равна 4,44 м. Кроме того, машины имеют довольно вместительные багажники на 506 л.

Peugeot 301

Что касается двигателей, то у французов их будет три на выбор. Это будут бензиновые моторы объемом 1,6 л и 1,2 л, мощностью 115 л.с. и 71 л.с. соответственно. Третий агрегат – дизель объемом 1,6 л, мощностью 92 л.с. С учетом того, что в России дизельные двигатели становятся все популярнее, эта модификация должна пользоваться хорошим спросом. Трансмиссий предложено тоже три: пятиступенчатая «механика», «робот» и «автомат».

Peugeot 301

Peugeot 301 и Citroen C-Elysee будет поставляться в нескольких фиксированных вариантах комплектации. В списке систем безопасности числятся АБС, стабилизационная система ESP и четыре подушки безопасности. Среди оснащения также присутствует кондиционер с выводом информации о заданной температуре, направлении потоков воздуха и скорости вентилятора на цифровой дисплей, MP3-система, круиз-контроль и парковочные датчики.

Цены на 301-й и C-Elysee компании-производители пока не уточняют, но обещает вскоре сделать официальное заявление. Скорее всего, автомобили будут выступать в разных ценовых категориях – дабы не создавать внутренней конкуренции, Citroen представят как более престижную альтернативу Peugeot. Различия будут выражаться в наличии (или отсутствии) опций в той или иной комплектации, а C-Elysee будет отличаться иными материалами отделки салона.

Peugeot 301
Peugeot 301

Согласно официальному заявлению, продажи Peugeot 301начнутся уже 1 ноября 2012 года, в первую очередь, это будут рынки европейских стран, России, Украины, Магриба, стран Ближнего Востока, Африки, Персидского залива, Южной Америки. Позже автомобиль выйдет и на китайский рынок.

Что касается начала продаж Citroen C-Elysee, то они запланированы на 2013 год.

Peugeot 301

Фотографии Citroen C-Elysee

Фото Citroen C-ElyseeФото Citroen C-ElyseeФото Citroen C-ElyseeФото Citroen C-Elysee Фото Citroen C-ElyseeФото Citroen C-Elysee
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Всего комментариев: 1
Плюс  +1  Минус Спам
Волчара   (02.10.2012 15:40)
ВолчараСитроен однозначно выглядит привлекательнее и если цены будут на одном уровне то у Пежо нет шансов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]