Главная » »

13.03.2015 | Просмотров: 864

Bentley в Женеве представил концепт роскошного спорткупе

Концепт Bentley EXP 10 Speed 6 - Фото 1

На Женевском моторшоу компанией Bentley был представлен концепт роскошного двухместного купе EXP 10 Speed 6. В серийном исполнении концепт-кар встал бы на одну ступеньку с семейством Continental GT, заполнив соседний рыночный сегмент и составив конкуренцию спортивным купе от McLaren, Ferrari и Aston Martin. Но о серийном производстве речи пока нет, а представители компании в описаниях своего детища не скупятся на такие слова как «изысканный», «роскошный» и «футуристический».

Концепт Bentley EXP 10 Speed 6 - Фото 2

Согласно их утверждениям, стилистика концепта может найти отражение во всём модельном ряде компании, дизайн купе гармонично сочетает элементы прежних, современных и будущих автомобилей Bentley. Интерьер новинки также выглядит очень изысканным и роскошным. Спортивные кожаные сиденья гармонично сочетаются с центральной консолью, центральную часть которой занимает изогнутый сенсорный экран. Консоль декорирована алюминиевыми и медными элементами, а также вставками из вишневого дерева.

Концепт Bentley EXP 10 Speed 6 - Фото 3

На панели красуется 12-дюймовый дисплей мультимедийной системы и стильный тахометр, напоминающий швейцарские часы. Других аналоговых приборов на панели не осталось, вся остальная информация отображается в удобном виде на мониторе. Наиболее необычно среди всех элементов управления смотрится кнопка запуска двигателя на боку селектора КПП. В багажнике расположились четыре стильные дорожные сумки, дизайн которых соответствует общему стилю концепта.

О технических характеристиках Bentley EXP 10 Speed 6 информации практически нет. При серийном производстве основой новинки может стать модульная платформа MSB от Volkswagen, а под его капотом расположится четырехлитровая битурбированная «восьмерка», выдающая 500 л.с. мощности. Вероятно, купе будет оснащаться системой полного привода, а максимальная скорость будет составлять 320 км/ч.

Концепт Bentley EXP 10 Speed 6 - Фото 4Концепт Bentley EXP 10 Speed 6 - Фото 5Концепт Bentley EXP 10 Speed 6 - Фото 6

Решения о серийном выпуске пока нет, но если спорткупе будет запущено в серию, то производство стартует уже в 2018 году. Основанием для принятия такого решения должна послужить реакция публики на концепт, продемонстрированный в Женеве. Ориентировочная цена базовой версии EXP 10 Speed 6 составит порядка 180-215 тысяч долларов.

Концепт Bentley EXP 10 Speed 6 - Фото 7Концепт Bentley EXP 10 Speed 6 - Фото 8
Концепт Bentley EXP 10 Speed 6 - Фото 9
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Всего комментариев: 1
Плюс  +1  Минус
Волчара   (20.04.2015 12:59)
ВолчараКрасивая двухдверка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]