Главная » »

24.11.2011 | Просмотров: 2315

Автосалон в Лос-Анджелесе: Subaru BRZ

Subaru BRZ

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Subaru представила свою новую спортивную двухдверку BRZ. Автомобиль разрабатывался совместно с компанией Toyota – их творение носит название GT 86 и является реинкарнацией культовой Toyota Celica. На автовыставке был показан автомобиль в исполнении Concept STI, который включает крышу из углепластика, антикрыло на крышке багажника и диффузор. Базовый вариант спорткупе обещают показать на предстоящем автосалоне в Токио, который состоится в декабре.

Subaru BRZ имеет более угловатые грани кузова, нежели родственная модель Toyota GT 86 и на фото кажется более агрессивной, но вживую все совсем наоборот – автомобиль воспринимается гораздо более спокойно, нежели соплатформенная Тойота, расположившаяся на стенде неподалеку – в Америке она будет продаваться под именем Scion FR-S.

Subaru BRZ

Под капотом у спорткара 4-цилиндровый атмосферный оппозитный двигатель объемом 2,0 литра, мощностью около 200 л.с. и крутящим моментом 205 Нм, оснащенный системой непосредственного впрыска топлива разработанным Тойотой.

На выбор две 6-ступенчатые коробки передач – ручная и автоматическая. Спереди установлена подвеска типа McPherson, сзади – двухрычажная. Длина автомобиля составляет 4,23 метра, ширина – 1,8 метра и 1,28 метра высота, а колесная база равна 2,57 метра. То есть при одинаковой с Toyota GT 86 колесной базе, Субару на 10 см короче, на 2,5 см шире и на 0,5 см ниже.

Subaru BRZ

В планах у японцев продавать по 5-7 тысяч заряженных купе BRZ в год и обещают сделать их относительно доступными, удерживая ценник на уровне между обычной Импрезой и ее модификацией WRX. Предполагаемая цена на автомобиль в США составит $25000 (на $600 меньше Impreza WRX), а немцам выставят ценник в 30000&euro. То есть, когда купе доберется до России, его цена может составить около 1 млн. 200 тыс. рублей.

Subaru BRZ
Категория: Автовыставки
Из последнего
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]