Главная » »

08.03.2012 | Просмотров: 1981

Автомобилем 2012 года стал Opel Ampera

Opel Ampera

Car of the Year (Автомобиль года), одна из самых известных в мире наград, была в очередной раз вручена и в этом году. Торжественная церемония вручения премии состоялась в Женеве, в преддверии автомобильной выставки, а получил данную награду новейший электромобиль Opel Ampera (он же Chevrolet Volt). На награду старейшего автомобильного конкурса Европы претендовали и другие претенденты. В итоге в финале оказались: Citroеn DS5, Ford Focus, Fiat Panda, Toyota Yaris, Range Rover Evoque и VW Up. Но победителем стал Ampera.

Opel Ampera

Модель автомобиля, разработанного концерном GM, представляет собой гибридный хэтчбек гольф-класса. Он имеет ряд преимуществ перед другими электромобилями, которые сегодня крайне популярны на различных автомобильных выставках и презентациях – если в большинстве авто аккумулятор способен заряжаться только от электросети, и поэтому эксплуатация автомобиля зависит от наличия возможности для подзарядки, то модель Volt при необходимости может заряжаться при помощи двигателя внутреннего сгорания. Благодаря бензиновому двигателю, электромобиль получает дополнительный запас хода – если использовать в одной поездке и электромотор, и бензиновый двигатель, то Chevrolet Volt способен проехать без подзарядки аккумулятора почти 500 километров, а вот при использовании лишь электромотора полного заряда батареи хватит максимум на 64 км.

Стоит отметить довольно необычный факт: несмотря на то, что электромобили неизменно становятся лауреатами разнообразных наград, поддерживающих экологичный транспорт будущего, в действительности они пользуются недостаточным спросом среди покупателей, в связи с чем производство некоторых моделей электромобилей замораживают на неопределенный срок. К сожалению, данная проблема не обошла стороной и Chevrolet Volt. На данный момент у концерна General Motors возникли проблемы с реализацией электромобиля, в связи с чем производство Вольта приостановлено на неопределенное время.

Opel Ampera
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]