Главная » »

15.09.2013 | Просмотров: 1455

Audi во Франкфурте показала суперкар-кроссовер

Audi nanuk quattro

На Франкфуртском автосалоне компанией Audi был представлен концепт-кар Nanuk quattro, вобравший в себя характерные черты суперкара и кроссовера. К разработке прототипа приложило руку Italdesign Giugiaro – итальянское ателье, продемонстрировавшее прошлой весной в Женеве похожий концепт с рабочим названием Parcour.

Прототип не имеет привычных зеркал заднего вида. Их роль выполняют камеры, передающие изображение на два дисплея, которые расположены в районе передних стоек салона Nanuk quattro.

Audi nanuk quattro

Audi Nanuk quattro укомплектована дизелем V10 объёмом 5 литров, способным выдавать 544 лошадиные силы при 1000 Нм крутящего момента. Аккомпанирует двигателю роботизированная семиступенчатая коробка передач S tronic. Чтобы разогнаться с места до сотни 1900-килограммовому концепт-кару потребуется 3,7 секунды. Предельно возможная скорость достигает 305 км/ч. Усреднённый расход топлива для такого монстра составляет 7,8 литров на 100 км пути.

В основу прототипа положена алюминиевая рама Audi Space Frame. Кузовные панели автомобиля выполнены из карбона. Кроме того, Nanuk quattro оснащён активными аэродинамическими элементами, позволяющими оптимизировать воздушный поток, проходящий через пространство моторного отсека, расположенного за сиденьями в задней части кузова, а развитая система охлаждения двигателя и моторного масла не не позволит перегреться двигателю при высоких нагрузках.

Audi nanuk quattro

Концепт-кар имеет следующие габариты: длина – 4541 мм, ширина – 1990 мм, высота – 1337 мм. Колёсная база составляет 2710 мм. В дополнение ко всему, суперкар-внедорожник оснастили 22-дюймовыми дисками и шинами размерностью 295/45 сзади и 235/50 спереди. Тормозная система концепта предполагает наличие карбон-керамических тормозных дисков.

Nanuk quattro оснащен пневматической подвеской. Дорожный просвет в зависимости от ситуации может увеличиваться на 40 мм либо уменьшаться на 30 мм от среднего положения. Причём клиренс можно отрегулировать как вручную, так и доверить выбор высоты просвета электронике, которая способна подобрать оптимальное значение просвета согласно манере вождения и данным навигационной системы. Например, в автоматическом режиме при езде по магистрали дорожный просвет будет снижен до придела даже при небольшой скорости движения. И наоборот: выезд на просёлочную дорогу автоматически увеличит клиренс.

Audi nanuk quattro

Помимо вышеизложенных особенностей, концепт-кар имеет полноуправляемое шасси. На небольшой скорости задние колёса способны поворачиваться на угол от 9 градусов в сторону, противоположную передним. Таким образом, колёсная база будет виртуально уменьшена на целый метр, что в свою очередь даст возможность уменьшить диаметр поворота на 10 метров. При движении на большой скорости задние колёса автоматически повернутся на угол до 2,5 градуса в одну сторону с передними, благодаря чему колёсная база увеличится на 140 см что даст повышенную устойчивости при прохождении поворотов.

На данный момент руководство немецкой компании не исключает возможность серийного производства подобной экзотики. Одним из целевых рынков сбыта может стать Россия.

Франкфурт 2013: Audi nanuk quattro
Франкфурт 2013: Audi nanuk quattro Франкфурт 2013: Audi nanuk quattro Франкфурт 2013: Audi nanuk quattro
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]