Главная » »

25.11.2014 | Просмотров: 877

300-сильный универсал VW Golf дебютировал в Лос-Анджелесе

Volkswagen Golf Variant R - Фото 1

Самая мощная модификация универсала Golf, получившая название Variant R, была продемонстрирована концерном Volkswagen на Лос-анджелесском моторшоу. Экстерьер новинки легко узнаётся по новой радиаторной решетке, рельефным бамперам, заднему диффузору с 4-мя выхлопными патрубками и спортивным колёсным дискам. Общий стиль сохраняется и в оформлении салона: внимание привлекают спортивные сиденья с тканевой обивкой и вставками из алькантары, которые опционально можно заменить креслами, обшитыми кожей Nappa с текстурой под карбон.

Volkswagen Golf Variant R - Фото 2
Volkswagen Golf Variant R - Фото 3

Двигатель заряженному «Гольфу» достался тот же, которым уже оснащён Golf R в кузове «хэтчбек». Речь о двухлитровом турбомоторе EA888, выдающем 300 л.с. мощности и 380 Н•м тяги. Агрегатируется он с 6-ступенчатой трансмиссией-роботом DSG. Также универсал получил полный привод, заниженную на 20 мм подвеску, перенастроенное рулевое управление и некоторые дополнительные опции, унаследованные от заряженного хэтчбека.

Разгон до сотни занимает 5,1 секунды (результат хэтчбека с тем же мотором и трансмиссией на 0,2 секунды лучше), максимальная скорость – 250 км/ч. Паспортный расход топлива – ровно 7 литров (у хэтчбека – 6,9 литра).

Volkswagen Golf Variant R - Фото 4

Хотя универсал Golf Variant R и проигрывает хэтчбеку в разгоне, зато выигрывает в практичности: объем багажника универсала – 605 литров (на 262 больше багажника хэтчбека), а если сложить задний ряд кресел, багажное отделение расширится до 1620 литров.

Для самого «Фольксвагена» заряженный полноприводный универсал в сегменте C – необычное и весьма смелое решение. Если он «выстрелит», то конкурентам просто нечего будет ему противопоставить, и на пару лет ниша будет монополизирована. Концерн Mercedes-Benz обещает выкатить универсал CLA Shooting Brake 45 AMG, но стоимость явно будет несопоставимой.

Интерьер Volkswagen Golf Variant R - Фото 5

Хот-хэтч Golf R был представлен летом 2013 года. Приобрести его можно в трёх- и пятидверном вариантах, а стоимость базовой комплектации – 38 тысяч евро. Предварительные продажи заряженного универсала в Европе стартуют весной 2015 года, а получить заказанные автомобили покупатели смогут не ранее лета. Цена пока не озвучена, но можно ориентироваться на ценник хэтчбека, прибавив к нему буквально пару тысяч.

Лос-Анджелес 2014: Volkswagen Golf Variant R
Лос-Анджелес 2014: Volkswagen Golf Variant R Лос-Анджелес 2014: Volkswagen Golf Variant R Лос-Анджелес 2014: Volkswagen Golf Variant R Лос-Анджелес 2014: Volkswagen Golf Variant R
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]