Главная » »

25.11.2014 | Просмотров: 917

300-сильный универсал VW Golf дебютировал в Лос-Анджелесе

Volkswagen Golf Variant R - Фото 1

Самая мощная модификация универсала Golf, получившая название Variant R, была продемонстрирована концерном Volkswagen на Лос-анджелесском моторшоу. Экстерьер новинки легко узнаётся по новой радиаторной решетке, рельефным бамперам, заднему диффузору с 4-мя выхлопными патрубками и спортивным колёсным дискам. Общий стиль сохраняется и в оформлении салона: внимание привлекают спортивные сиденья с тканевой обивкой и вставками из алькантары, которые опционально можно заменить креслами, обшитыми кожей Nappa с текстурой под карбон.

Volkswagen Golf Variant R - Фото 2
Volkswagen Golf Variant R - Фото 3

Двигатель заряженному «Гольфу» достался тот же, которым уже оснащён Golf R в кузове «хэтчбек». Речь о двухлитровом турбомоторе EA888, выдающем 300 л.с. мощности и 380 Н•м тяги. Агрегатируется он с 6-ступенчатой трансмиссией-роботом DSG. Также универсал получил полный привод, заниженную на 20 мм подвеску, перенастроенное рулевое управление и некоторые дополнительные опции, унаследованные от заряженного хэтчбека.

Разгон до сотни занимает 5,1 секунды (результат хэтчбека с тем же мотором и трансмиссией на 0,2 секунды лучше), максимальная скорость – 250 км/ч. Паспортный расход топлива – ровно 7 литров (у хэтчбека – 6,9 литра).

Volkswagen Golf Variant R - Фото 4

Хотя универсал Golf Variant R и проигрывает хэтчбеку в разгоне, зато выигрывает в практичности: объем багажника универсала – 605 литров (на 262 больше багажника хэтчбека), а если сложить задний ряд кресел, багажное отделение расширится до 1620 литров.

Для самого «Фольксвагена» заряженный полноприводный универсал в сегменте C – необычное и весьма смелое решение. Если он «выстрелит», то конкурентам просто нечего будет ему противопоставить, и на пару лет ниша будет монополизирована. Концерн Mercedes-Benz обещает выкатить универсал CLA Shooting Brake 45 AMG, но стоимость явно будет несопоставимой.

Интерьер Volkswagen Golf Variant R - Фото 5

Хот-хэтч Golf R был представлен летом 2013 года. Приобрести его можно в трёх- и пятидверном вариантах, а стоимость базовой комплектации – 38 тысяч евро. Предварительные продажи заряженного универсала в Европе стартуют весной 2015 года, а получить заказанные автомобили покупатели смогут не ранее лета. Цена пока не озвучена, но можно ориентироваться на ценник хэтчбека, прибавив к нему буквально пару тысяч.

Лос-Анджелес 2014: Volkswagen Golf Variant R
Лос-Анджелес 2014: Volkswagen Golf Variant R Лос-Анджелес 2014: Volkswagen Golf Variant R Лос-Анджелес 2014: Volkswagen Golf Variant R Лос-Анджелес 2014: Volkswagen Golf Variant R
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: новый седан для Китая Nissan LanniaШанхай 2015: новый седан для Китая Nissan Lannia
В Шанхае состоялась презентация среднеразмерного седана Nissan Lannia, созданного специально для китайцев...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]