Главная » »

09.04.2012 | Просмотров: 1404

За серьезные правонарушения будут пожизненно лишать прав

Пожизненное лишение прав

Пожизненное лишение автомобилистов прав – такое наказание за серьезные правонарушения на дороге может ожидать водителей страны в недалеком будущем.

Законопроект, который предусматривает столь радикальные со стороны государства взыскания к провинившимся водителям, может быть вынесен на рассмотрение депутатов Госдумы. Однако эта жесткая мера – далеко не единственная в предлагаемом законе. Кроме того, нерадивых автолюбителей может ожидать конфискация транспортного средства. Такая участь может постигнуть тех водителей, которые неоднократно садились за руль в нетрезвом состоянии.

На данный момент некоторым водителям все нипочем, их не пугают никакие взыскания. Уже сейчас есть в России особо отличившиеся водители, на чьем счету множественные нарушения правил дорожного движения и, как следствие, лишение прав от 40 до 60 лет. Абсолютным «рекордсменом» стал молодой человек, лишенный судом прав почти на 90 лет. Вот для таких неисправимых правонарушителей предусмотрены столь жесткие наказания.

Однако в законе предусмотрены не только меры ужесточения, предлагают также внести некоторые послабления. Касаются они возвращения порядка о минимально допустимом уровне содержания алкоголя в крови, рассчитанного по дифференцированной системе. Так, трезвым будет считаться водитель, у которого в крови до 0,2 промилле алкоголя, отделаются штрафом те, у кого эта норма колеблется от 0,2 до 0,3 промилле, от 0,3 до 0,5 промилле - лишение прав на год, на три года – от 0,5 промилле.

Категория: Автоновости
Из последнего
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]