Главная » »

26.03.2017 | Просмотров: 124

Volkswagen T-Roc станет самым компактным кроссовером концерна

Volkswagen T-Roc - Фото 1

Volkswagen объявил о готовности запуска в серийное производство собственного субкомпактного кроссовера. Его официальная презентация запланирована на осенний автосалон во Франкфурте. Это событие произойдет спустя 5 лет после выпуска Opel Mokka, и через 7,5 лет после того, как свет увидел Nissan Juke. Это достаточно долгий период, но с другой стороны, только год назад свет увидел Hyundai Creta, а Kia все еще не имеет подобных моделей. Вероятно, Volkswagen перед созданием собственной разработки просто хотел посмотреть на то, как дела пойдут у его конкурентов.

Какой конструктивно будет машина на данный момент можно только гадать. Пока немецкий концерн сообщил лишь имя будущей новинки – T-Roc. Такое же имя было у шоу-кар, показанного в 2014 году в Женеве.

Если сравнивать с Тигуаном, то T-Roc будет значительно компактнее. По планам Volkswagen целевая ниша новинки расположиться между голф-хэтчбеками и гольф-кроссоверами.

Volkswagen T-Roc - Фото 2

Проект субкомпактного кроссовера задумывался еще в 2012 году при показе концепт-кара Taigun. По слухам, к производству автомобиль был готов еще в 2014 году. Но спроектировали крошечный кроссовер на чисто переднеприводной платформе NSF, которая была заимствована у городского хэтчбека up!. Вывод Taigun планировался на рынки Индии и Южной Америки, но проект в итоге закрылся.

Относительно использования платформы пока достоверно не известно. Это может быть как MQB, используемая в моделях Golf и Octavia, так и упрощенная «тележка» MQB-A0 от более компактных хэтчбеков. Готовность использования MQB при изготовлении небольших машин подтверждается выпуском Audi Q2, колесная база которой меньше, чем у Гольфа. Использование более компактного шасси не исключено.

Предположительно привод у T-Roc будет на все колеса. Это привычное дело для платформы MQB – практически все модели на ее основе имеют такой вариант. А вот конструктивные особенности платформы MQB-A0 такой возможности не предусматривают и, в таком случае, новинка может остаться без привода на задние колеса.

Volkswagen T-Roc - Фото 3

Что касается используемых вариантов моторов, то предполагается четыре варианта, устанавливаемых и на Golf: бензиновые турбомоторы – трехцилиндровый 1.0 TSI и четырехцилиндровый 1.5 TSI, а также дизельные агрегаты 1.6 TDI и 2.0 TDI.

В первую очередь T-Roc будет продаваться в Европе, где Volkswagen лидирует практически во всех сегментах, помимо мини-кроссоверов. Сборка будет налажена в португальской Палмеле на мощностях Autoeuropa-Automoveis Lda. Также велика вероятность выпуска на заводах Индии и Бразилии.

T-Roc станет лишь первой моделью концерна в данном сегменте. Позже планируется появление маленьких кроссоверов под брендами Skoda и Seat.

Volkswagen T-Roc - Фото 4
Категория: Автоновости
Из последнего
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]