Главная » »

14.10.2013 | Просмотров: 1158

Будущих водителей обяжут пройти тест на наркотики

Тест на наркотики

В Государственной Думе в первом чтении был принят законопроект, который обязывает некоторые категории граждан проходить тест на наркозависимость. К таким категориям отнесены:

  • лица, планирующие сдать экзамен на водительское удостоверение или меняющие его по прошествии 10 лет, а также задержанные за вождение в состоянии алкогольного опьянения;
  • сотрудники внутренних органов;
  • военнослужащие, проходящие службу по контракту;
  • авиационный персонал;
  • частные охранники;
  • командный состав судна.
Стоимость одного теста ориентировочно составит 1,5 тыс. рублей. И если военнослужащие и полицейские его будут проходить за счет средств бюджета, то автомобилистам придется самостоятельно оплачивать данный тест.

Медицинские учреждения, в полномочия которых будет входить проведение теста, при выявлении факта употребления наркотиков обязаны будут подавать эти сведения в органы Госнаркоконтроля. Далее планируется проводить расследование о законности употребления наркотиков конкретным лицом, после чего будет решаться вопрос о привлечении его к административной ответственности. В случае обнаружения фактов неоднократного употребления наркотиков госслужащим в течение года с ним будет расторгнут трудовой договор.

В настоящее время основным препятствием для принятия нового закона является отсутствие в госбюджете запланированных финансовых средств для проведения тестирования госслужащих. По оценкам Минфина, на данные цели необходимо ежегодно расходовать 2,5 млрд. рублей, поэтому депутатам Госдумы было предложено доработать законопроект.

Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Всего комментариев: 4
Плюс  0  Минус Спам
ksenka   (17.10.2013 22:32)
ksenkaВсе правильно, конечно. Нужно исключить попадание таких водителей за руль. Только, боюсь, что это не поможет, а лишь пополнит карман медицинских работников, которые будут делать тест, а заодно и взятки брать.

Плюс  0  Минус Спам
Jentrey   (31.10.2013 19:03)
JentreyДа ну, фигня. Многие наркотики, например, наоборот повышают работоспособность мозга. Лучше бы, блин, на алкогольную зависимость проверяли. Хорошо, что у нас в Украине такого нет.
Я не наркоман, если что biggrin

Плюс  0  Минус Спам
homohilaris   (31.10.2013 20:16)
homohilarisДавно пора, а то наркоман за рулем не лучше пьяного – и тому, и другому кажется, что море по колено, когда создают угрожающие ситуации на дорогах. Плохо лишь то, что платить водителям придется из своего кармана, как всегда. нашли крайних.

Плюс  0  Минус Спам
РоманБ   (04.11.2013 00:14)
Да пусть будет, мне явно это - не страшно. И не только потому что уже права получены ;-) Главное - чтобы за это деньги с желающих получить права не сдирали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]