Главная » »

19.11.2014 | Просмотров: 1933

В создании преемника модели Lancer Mitsubishi поможет Renault-Nissan

Mitsubishi Lancer - Фото 1

Компания Mitsubishi Motors решила заменить Lancer новым седаном, построенным на одной из платформ альянса Renault-Nissan. Об этом рассказал гендиректор компании Осама Масуко. О своих планах подписать партнерское соглашение концерны Renault-Nissan и Mitsubishi Motors сообщили в ноябре прошлого года.

Договор о сотрудничестве предусматривает обмен опытом, взаимное предоставление производственных мощностей, а также создание нескольких совместных моделей авто (на данный момент анонсировано два новых седана и один электрокар).

В рамках партнерской программы помимо преемника «Лансера» разрабатывается также среднеразмерный седан на шасси от Renault Latitude, который тоже поступит на рынок под брендом Mitsubishi. Вероятно, новинке предстоит заменить Galant. Серийную сборку новинки обещают начать уже через пару лет, а осуществляться она будет в Пусане, на южнокорейском заводе Renault-Nissan. Поставляться модель будет на рынки США и Канады.

Основным объяснением отказа компании от самостоятельно разработки новых седанов классов C и D стало стремление оказать больше внимания нише внедорожников и кроссоверов. В частности, к 2016-му году планируется вывести на рынок новое поколение кроссовера ASX (который в США продается как Outlander Sport). А в 2018 году компания обещает обновить внедорожник Pajero (на некоторых рынках продающийся как Montero или Shogun).

Концерн старательно придерживается мировых трендов, а потому для обоих внедорожников анонсированы гибридные версии, способные подзаряжаться от бытовой электросети. Вероятно, новому Pajero достанется гибридная установка, уже обкатанная в Outlander PHEV. Она включает двухлитровый 134-сильный атмосферник и пару 80-сильных электродвигателей.

Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]