Главная » »

06.05.2014 | Просмотров: 986

В Porsche задумались над созданием своего купе-кроссовера

Porsche Cayenne Coupe

Судя по всему, многим автопроизводителям не дает покоя популярность купеобразного кроссовера BMW X6 – основоположника класса дорогих купе-кроссоверов. В ближайшие годы у «икс-шестого» может появиться множество конкурентов, среди которых будет и Porsche с моделью, построенной на основе Cayenne грядущего поколения. Данная информация стала доступна благодаря изданию Autocar.

За работу над автомобилем в таком кузове всерьез взялись, например, в Mercedes – на автомобильной выставке в Пекине представили концептуальный Coupe SUV. Его серийную модификацию обещают подготовить к 2015 году. Над своим купе-кроссоверам также работают в Audi, купеобразный кроссовер должен появиться и у Volkswagen (на базе Touareg нового поколения). В основу новинок от Audi и Volkswagen ляжет новая модульная платформа MLB, которая будет взята за основу в ряде других моделей концерна Volkswagen. Эту же платформу получит и Porsche Cayenne с купеобразным кузовом, который в настоящее время носит рабочее название «Cayenne Coupe».

Разумеется, Cayenne Coupe будет стоить дороже стандартной модели (предположительно на 15-20 процентов) и получит более спортивный интерьер, иные настройки подвески и заниженный клиренс.

«Кайену» с заваленными задними стойками достанутся те же силовые агрегаты, что доступны стандартному кроссоверу, включая гибридные установки. Точная дата появления новинки неизвестна. Возможно, серийный купеобразный Cayenne появится в ближайшие 3-4 года.

Категория: Автоновости
Из последнего
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]