Главная » »

01.02.2012 | Просмотров: 2119

В модельном ряду Audi грядет пополнение

Audi

В компании Audi развернута интенсивная деятельность по созданию сразу трех оригинальных моделей: кабриолета, кроссовера и купе.

В разработке находится открытая версия компакта А1. Очевидно, Audi не намерена использовать в новой версии старую конструкцию крыши, которая складывалась с задними стойками. Инженеры Audi, судя по всему, собираются внедрить оригинальную схему, в которой верх, изготовленный из специального текстиля, по направляющим съезжает назад. Такая схема применена, например, в Fiat 500 C. Кроме экзотичности это решение привлекательно для такого класса автомобилей своей незначительной стоимостью. Следует отметить, что и раньше также выпускали похожие кабриолеты, к примеру, популярный Citroen 2CV, а также Mazda 121.

Компания готовится к предстоящему в конце 2014 года представлению на международном рынке кроссовера Audi Q4, обладающего выразительным спортивным характером. Строится он с использованием базы компактного кроссовера Porsche Cajun. Кстати, последний создается на слегка уменьшенной «тележке» Audi Q5. Модель Audi Q4 будет выпускаться с кузовом купеобразного силуэта с тремя или пятью дверями. Предвидится, что главным конкурентом Q4 станет Range Rover Evoque.

Сотрудники Audi создают интригу в автомобильном мире вокруг люксового купе А9, которое создается как ответ со стороны Audi на озвученные намерения Mercedes-Benz о выпуске ряда модификаций S-класса, в том числе более удлиненных и отличающихся особой роскошью, а также новых купе. Длина А9 будет составлять 5 м 15 см (превышает длину А8). Предполагается оснастить модель 12-цилиндровым двигателем. Это, разумеется, исключительно ради престижа и статуса. Представление Audi А9 автомобильной общественности состоится в 2013 году на Франкфуртском автосалоне.

Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]