Главная » »

06.06.2014 | Просмотров: 1480

В АвтоВАЗе доработали шумоизоляцию «Калины» и «Гранты»

АвтоВАЗ доработал шумоизоляцию Калины и Гранты

Инженеры АвтоВАЗа всерьез принялись за улучшение качества своей продукции. Одной из главных проблем марки всегда был низкий акустический комфорт, особенно при интенсивном разгоне. И именно на его повышение была нацелена очередная модернизация, анонсированная недавно представителями компании для «Калины» и «Гранты».

На улучшение шумоизоляции направлено несколько доработок, применяемых в разных сочетаниях для разных комплектаций. В случае с Lada Kalina для всех вариантов оснащения была улучшена обивка пола. В комплектации «Норма» произведена дополнительная обивка моторного щита, а также по возможности уменьшены технологические отверстия. Петли капота получили специальные уплотнители, поглощающие часть вибрации.

Дополнительный звукоизолирующий слой появился и на щитке передка, но только в комплектации «Люкс». Таким же пакетом звукоизоляции уже оснащается люксовая Lada Granta, выпускающаяся в кузове лифтбек, а вскоре его обещают внедрить и для седана.

Полный комплект антишумовых доработок позволил снизить уровень шума при езде по трассе со скоростью 100 км/ч на 0,7 децибела. А вот при интенсивном разгоне разница более существенна – 3,5 дБ. Заявленный индекс артикуляции увеличился на 9-13% (так называется расчетное значение, выражающее возможность разговаривать при движении автомобиля).

Конечно же, модификации (все, кроме улучшенной обивки пола) отразились на стоимости, но наценка достаточно скромная. Для «Калины» разница в цене составила 400-800 рублей. Цена на лифтбек «Гранта» формировалась уже с учетом полного пакета шумоизоляции, а вот "люксовый" седан после доработки подорожает на 1400 рублей.

Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]