Главная » »

26.10.2012 | Просмотров: 1749

Транспортный налог в Москве повысят для борьбы с пробками

Повышение транспортного налога

В следующем году транспортный налог для автомобилей, зарегистрированных в столице, может быть увеличен – законопроект, предусматривающий повышение транспортного налога был внесен в Госдуму московским мэром Сергеем Собяниным. Таким образом, столичные власти хотят заставить жителей Москвы, владеющих автомобилем, пересесть на общественный транспорт, что в свою очередь должно уменьшить количества пробок.

Если говорить о процентном соотношении действующей и планируемой ставки транспортного налога, то сильнее всего достанется малолитражкам – автомобили мощностью от 71 до 100 л.с. будут платить почти вдвое больше – 12 рублей за лошадиную силу вместо прежних семи, что на 355-700 рублей выше, нежели сейчас. Если рассматривать подорожание в денежном соотношении – наиболее ощутимую разницу почувствуют автомобилисты, у которых мощность двигателя составляет составляет 151-175 л.с. Им придется платить на 37 рублей больше, то есть плюс 1060-1220 рублей.

Не коснется увеличение транспортного налога владельцев автомобилей с двигателем на 70 л.с и менее, а также владельцев автомобилей, двигатели которых развивают более 225 л.с. – последние продолжат платить по 150 рублей за лошадиную силу, а маломощные машины останутся освобожденными от уплаты налога.

Повышение заденет и льготников (ветераны, инвалиды), но в том случае если на них зарегистрирован автомобиль с двигателем мощностью превышающей две сотни «лошадей».

Кстати данный законопроект предусматривает повышение ставки не только для обычных авто. Так, владельцев моторных яхт, гидроциклов, катеров и другой подобной техники обяжут платить вдвое больший налог.

Ниже представлена таблица, которая позволит сравнить нынешние ставки с планируемыми:

Сравнение ставок транспортного налога
Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]