Главная » »

09.10.2013 | Просмотров: 1666

Tesla Model S за месяц стал самым популярным авто Норвегии

Tesla Model S

Электромобиль Tesla Model S в сентябре вышел на первую строчку по количеству продаж автомобилей в Норвегии.

В сентябре продажи модели заняли 5,1% от общего числа проданных машин на норвежском рынке, это соответствует общему количеству в 616 авто. Официальные продажи на скандинавском рынке стартовали в августе этого года.

Tesla Model S

Представители производителя Tesla уверяют, что такая популярность электромобиля не стала для них неожиданностью. Помимо широкого спроса на Model S уже сейчас, компания ожидает еще большего всплеска продаж в будущем не только в Норвегии, но и по всей Европе. Для этого ведется полномасштабное открытие новых дилерских центров, а также, центров обслуживания.

Tesla Model S

По последним данным всего в Норвегии зарегистрировано более 14 тыс. электромобилей. Такая популярность вызвана правительственными программами, сопутствующими распространению подобного транспорта на территории государства. Так в столице Осло, электрокарам разрешено двигаться по полосам общественного транспорта. Но самое главное, при покупке такого авто, владелец освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость (25%). Более того, в Норвегии нет необходимости платить регистрационный сбор за электромобили, который в некоторых случаях может доходить до десятков тысяч долларов. Благодаря такой политике в отношении электрокаров, на Скандинавском полуострове были открыты первые бесплатные центры подзярядки Tesla (таковых пока шесть штук).

Цена автомобиля Tesla Model S в Норвегии начинается с отметки в 440 тыс. крон (51,5 тыс. евро).

Tesla Model S
Tesla Model S
Tesla Model S - самый продаваемый автомобиль Норвегии
Tesla Model S - самый продаваемый автомобиль Норвегии Tesla Model S - самый продаваемый автомобиль Норвегии Tesla Model S - самый продаваемый автомобиль Норвегии Tesla Model S - самый продаваемый автомобиль Норвегии
Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Всего комментариев: 5
Плюс  +3  Минус Спам
Alenka   (10.10.2013 12:33)
Могу только позавидовать жителям Норвегии. Все- таки правительство и государство о них заботится. И бесплатные подзарядки, и езда по выделенным полосам, и освобождение от налога. А вот у нас когда АВТОВАЗ пытались реанимировать, максимум что дали, так это скидку в 50 тыс. руб. и то за утилизацию твоей старой машины. Зато потом сразу ввели налог на утилизацию при приобретении нового авто. (А машинка красивая, особенно в черном цвете tongue )

Плюс  +2  Минус Спам
homohilaris   (14.10.2013 15:53)
homohilarisДа уж, там о природе заботятся на деле, а не на словах. И вся Европа берет пример. Нам о таком только помечтать и остается. Мне, кстати, больше приглянулась красная Тесла – вот уже где подлинная красота с элегантностью. tongue biggrin

Плюс  0  Минус Спам
Bourne   (11.10.2013 12:36)
BourneВыглядит автомобиль очень здорово, уверен что на его популярности сыграло не только освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость, но и забота людей об экологии, все таки от электро автомобилей куда меньше вреда природе.

Плюс  0  Минус Спам
irka1161   (12.10.2013 21:57)
Внешний вид автомобиля очень впечатляет. С удовольствием сама бы села за руль этого автомобиля. Не удивительно, что он настолько популярен в Норвегии.

Плюс  0  Минус Спам
РоманБ   (01.11.2013 20:28)
Да уж, неслабая так у нас разница между странами - у них больше всех продано электромобили Tesla Model S, а у нас - Лады какие-то...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]