Главная » »

20.01.2012 | Просмотров: 1283

Техосмотр 2012: снова неопределенность

Техосмотр 2012

Согласно заявлениям мэра Москвы С. Собянина, в ближайшем будущем расценки на проведение технического осмотра автомобилей будет пересматриваться. Для принятия окончательного решения первоначально планируется изучить доходность этого бизнеса, что объясняется передачей полномочий по проведению техосмотра в частные руки.

Напомним, что сейчас пройти ТО в Москве на частных станциях можно за 690 рублей, а в государственных пунктах осмотра его стоимость пока составляет всего 300 рублей. Однако бизнесмены, которые занимаются данным видом деятельности, заявляют о необходимость увеличения тарифов, иначе ведения бизнеса будет неэффективным. В частности, Союз предприятий технического осмотра отмечает, что цена за ТО должна составлять для легковых автомобилей не менее 1840 рублей.

Стоит отметить, что премьер-министр В.Путин во время своей встречи с автомобилистами обратил внимание на такую проблему, как необходимость предотвращения монополизации рынка. Для этого, по мнению В.Путина, надо предприятиям, которые заинтересованы в проведении техосмотра автомобилей, дать возможность выйти на рынок, т.е. не предъявлять завышенных требований или не подгонять эти требования под какого-то конкретного продавца или производителя. Также премьер-министр отметил, что был ознакомлен с одним из приказов Министерства промышленности, в котором явно прослеживаются завышенные требования и, который рассчитан на одного поставщика. В.Путин уверил, что приложит все усилия, чтобы разобраться в данной ситуации, а также даст поручение проверить обоснованность издания данного приказа и в чьих интересах он принимался.

Еще одним не разрешенным и проблемным вопросом оставался дефицит талонов на прохождение технического осмотра. Для решения данной проблемы на тех пунктах, где в настоящий момент отсутствуют официальные бланки, разрешили в простой письменной форме заполнять технические характеристики. После чего данный документ подписывается и направляется в страховую организацию, которая будет уполномочена выдавать полис ОСАГО. Данное решение было озвучено первым вице-премьером И. Шуваловым, который также присутствовал на встрече с автомобилистами вместе с В. Путиным.

Категория: Автоновости
Из последнего
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]