Главная » »

10.10.2012 | Просмотров: 1326

Столичные АЗС переведут на топливо стандарта Евро-4

Топливо Евро-4

Столичный мер Сергей Собятин сообщил «РИА Новости», что начиная с 1 января 2013 года столичные АЗС переведут на использование бензина, соответствующего европейскому стандарту Евро-4. Тогда же наступит запрет на использование топлива стандарта Евро-2 по всей России. Такой шаг необходим в первую очередь для улучшения экологической обстановки в столице, так как допустимое содержание серы в топливе Евро-4 втрое ниже чем у Евро-3, а также более требовательное отношение к содержанию бензола и ароматических углеводородов. Это особенно актуально, если учесть, что основным загрязнителем (около 90%) воздушной окружающей среды Москвы является автотранспорт. По предварительным подсчетам экологов переход на более высокий класс топлива поспособствует снижению концентрации загрязняющих веществ в столичном воздухе, а именно на 9% твердых частиц, на 22% – бензопирена и почти в четыре раза снизит концентрацию диоксида серы.

Собятин уверен, что мощностей Московского нефтеперерабатывающего завода должно хватить для обеспечения столицы качественным топливом, поэтому перебоя с поставками, а также повышения цен опасаться не стоит.

В связи с запретом на оборот топлива стандарта Евро-2, перед всеми российскими нефтеперерабатывающими предприятиями поставлена задача: к началу 2013 года модернизировать свои производства и быть готовыми к выпуску топлива, соответствующего стандарту Евро-3.

Правительство поставило перед собой задачу, согласно которой с начала 2015 года вся страна перейдет на топливо не ниже стандарта Евро-4, а к 2016-му и оно станет под запретом.

Категория: Автоновости
Из последнего
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]