Главная » »

14.03.2013 | Просмотров: 1439

Снегоуборочные и поливальные машины проследят за парковкой

Снегоуборочные и поливальные машины проследят за парковкой

«Известия» распространили информацию о том, что московские власти нашли очередной способ контролировать нерадивых водителей, нарушающих правила парковки на столичных улицах с помощью снегоуборочных машин зимой и поливальных – в теплое время года. Техника будет оборудована системами видео-фото фиксации, которые позволят документировать конкретные нарушения правил парковки, и тогда уже от штрафов водителям не отвертеться.

Идея принадлежит чиновникам из департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Уборочная техника появляется на улицах города раньше обычных парконов и, выполняя свои обычные функции, может фиксировать автомобили, водители которых не оплатили парковочный сбор. Решение о дополнительных функциях спецтехники еще не принято, пока изучается проблема на предмет эффективности. Напомним, что платная парковка в центре российской столицы в районе улиц Каретный ряд и Петровка работает с ноября 2012 года. Один час стоянки на парковках обходится водителям в 50 рублей.

Водителей начали штрафовать за неоплаченную парковку с января 2013 года, сумма штрафа составляет 2,5 тысячи рублей. Выявляют нарушителей правил парковки специальные автомобили, оборудованные устройствами «Паркон», которые ведут съемку припаркованных машин и тут же обращаются к базе данных, выявляя нарушителей, не расплатившихся за стоянку. Выписать квитанцию для оплаты штрафа и отправить ее по почте нарушителям – дело техники.

Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Всего комментариев: 2
Плюс  0  Минус Спам
Max   (15.03.2013 00:35)
MaxДа, плотно московские власти взялись проблему парковки в центре города. Оно и не удивительно с таким количеством нарушителей и такой интенсивностью движения. Конечно, нужно пристально следить за парковками, потому что, ко всему прочему, с них получается неплохой доход для бюджета, за счет оплаты самой парковки, и за счёт штрафов.

Плюс  -1  Минус Спам
sasha50005   (27.03.2013 12:16)
Я бы вообще создал целую службу по контролю за парковками, они бы могли реально навести хоть какой-то порядок и при этом наполнить местный бюджет дополнительными средствами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]