Главная » »

27.09.2014 | Просмотров: 793

Смартфоны научат сообщать о свободных местах на парковке

Смартфоны научат сообщать о свободных местах на парковке - Фото 1

Сегодня никого не удивить современными ноу-хау, призванными облегчить жизнь водителей. В Нью-Йоркском государственном университете (SUNY) было разработано приложение PocketParker (карманный парковщик), позволяющее быстро отыскать свободное место на парковке. Основным источником информации для программы станет акселерометр. Измеряя скорость движения, программа будет определять, в какой точке человек садится в машину и уезжает.

После этого информация об освободившемся месте будет передана на смартфоны, находящиеся поблизости. Разумеется, на них также должен быть установлен PocketParker. Информацию о расположении парковок в городе «Карманный парковщик» получает из OpenStreetMap – сервиса, в котором многочисленные пользователи самостоятельно наносят на карту объекты и следят за их актуальностью. По данным навигатора программа определяет, что телефон находится в зоне парковки, а по перемещениям хозяина судит о его намерениях.

Задумка кажется простой и гениальной, но без недостатков не обошлось. Для корректной работы необходимо, чтобы приложение было установлено на смартфонах всех водителей, находящихся на стоянке. Еще одно неудобство – программа постоянно должна быть запущена, хотя бы в фоновом режиме. Кроме того, PocketParker пока что довольно слабо умеет анализировать поведение человека, не всегда правильно определяя его намерения.

Тем не менее, на практических испытаниях, которые проводились в течение полутора месяцев в Баффало, программа показала впечатляющие результаты. В испытаниях было задействовано 105 смартфонов, которые за время эксперимента зафиксировали почти 11 тысяч фактов парковки или освобождения места. При этом точность определения освободившегося места составила 95%, что совсем не мало.

Остается лишь добавить, что распространяться программа будет совершенно бесплатно, но когда она поступить в цифровые репозитории и магазины, пока не уточняется.

Категория: Автоновости
Из последнего
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]