Главная » »

13.03.2013 | Просмотров: 1338

Скручивание номеров станет уголовным преступлением

Скручивание номеров

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло законопроект, которым предусматривается введение уголовной ответственности за хищение номерных знаков с автомобилей. Эту инициативу предложили депутаты Законодательного Собрания Алексей Макаров и Сергей Шатуновский. Теперь законопроект направят на рассмотрение депутатам Государственной Думы России.

Если документ одобрит парламент, то за скручивание госномера транспортного средства будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет, либо выполнение принудительных работ на тот же срок, либо наложение штрафа размером до двухсот тысяч рублей или в размере дохода, который осужденный получил за период до 18 месяцев.

Инициаторы законопроекта предложили ввести дополнения в статью 325 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ситуация, которая сложилась в стране со снятием государственных регистрационных номеров и последующим вымогательством денег у владельцев автомобилей, приобрела массовый характер. Поскольку госномер не является личной собственностью автомобилиста, а принадлежит государству, то само снятие номера нельзя квалифицировать как хищение. Владелец автомобиля не получит новый номер, пока не вернет старый или не подаст заявление о потере его, а для этого ему необходимо уплатить 1500 рублей госпошлины. Сложившейся ситуацией предприимчиво пользуются преступники, предлагая за возврат украденного номерного знака заплатить выкуп.

Если за подобные деяния будет предусмотрена уголовная ответственность, то это поможет нарушить налаженные преступные схемы, а преступники не будут оставаться безнаказанными.

Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Всего комментариев: 3
Плюс  0  Минус Спам
Max   (14.03.2013 02:20)
MaxЧто-то я не понял логику существовавшего закона. Значит, раз номер является собственностью государства, то за его кражу, и наказать нельзя было. Железная логика! Значит, у государства воровать было можно? Причём совершенно безнаказанно!

Плюс  0  Минус Спам
РоманБ   (14.03.2013 12:32)
А мне идея нравится - может, после такого ужесточения ответственности подобных прецедентов станет намного меньше, два года сидеть ведь никому не хочется.

Плюс  0  Минус Спам
Shish   (19.03.2013 19:31)
Кому нужно, тот не взирая на закон все равно отвинтит. Ясно же, что на такое могут пойти только преступники, им что, помешает это нововведение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]