Главная » »

24.12.2011 | Просмотров: 3820

Штрафы за нарушение ПДД в 2012 году значительно возрастут

Штрафы в 2012 году

В России 1 января 2012 года вступают так называемые «антипробочные» поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые значительно ужесточают наказания за нарушения ряда ПДД. Планируется, что внесенные изменения и, соответственно, увеличение суммы штрафа позволит уменьшить количество заторов на дорогах.

Так, за выезд на уже занятый перекресток, т.е. если создается помеха для движения остального транспорта, сумма штрафа составит 1 тыс. рублей против 100 рублей, которые были раньше. Кроме того, за непропуск транспортного средства, имеющего преимущество, или проезд перекрестка на красный свет, сумма штрафа также возросла до 1 тыс. рублей. В том случае, если водитель нарушил правила проезда стоп-линии (не остановился перед ней или пересек), то ему придется расстаться с 800 рублями.

С 1 января 2012 года российских автовладельцев можно будет также штрафовать за парковку или остановку машин на газонах, основываясь на данных, полученных с камер фото- и видеонаблюдения.

Ужесточается также и ответственность за нелегальную работу в качестве таксиста. Так, сумма штрафа для физического лица за незаконную установку опознавательного знака такси и нанесение соответствующей цветографической схемы составит 5 тыс. рублей, должностного лица – 20 тыс., а юридического – целых 500 тысяч. При этом государственные регистрационные знаки и опознавательный знак будут конфискованы до завершения разбирательства. Кроме того, теперь, если таксист не выдаст пассажиру чек за оплату проезда, его можно будет оштрафовать на 1 тыс. рублей.

Отметим, что это не единственные поправки, запланированные на 2012 год. Так, с июля 2012 года будут значительно увеличены штрафы выезд на полосу, предназначенную для общественного транспорта, а также за неправильную парковку. В самых крупных городах РФ, Москве и Санкт-Петербурге, водителю придется заплатить 3 тыс. рублей, а в других городах и регионах России сумма штрафа будет в два раза ниже.

Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]