Главная » »

21.03.2013 | Просмотров: 1799

Штрафы за нарушение на ж/д переездах могут увеличить в 10 раз

Штрафы за нарушение на ж/д переездах могут увеличить в 10 раз

В Министерстве транспорта России подготовлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Суть предлагаемых поправок заключается в ужесточении существующих санкций государства по отношению к тем водителям транспортных средств, которые нарушают правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Министерские чиновники предлагают значительно повысить штрафы. Так, при выезде на железнодорожные пути при запрещающих сигналах дежурного или светофора сумма штрафа составит 5 тысяч рублей. По ныне действующему закону, за подобное нарушение штраф равен 500 рублям.

Штрафными санкциями в сумме 5000 рублей будут караться те водители, кто останавливает авто на ж/д путях, пытается пересечь железную дорогу не на переезде, проезжает под закрывающимся или закрытым шлагбаумом. Сегодня за подобные нарушения законом предусмотрено вместе со штрафом лишать водителей права управлять транспортом на время от 3 до 6 месяцев.

Другие нарушения правил пересечения железнодорожного полотна, по мнению работников Министерства, следует карать штрафами, увеличенными до трех тысяч рублей. Действующий Кодекс об административных правонарушениях содержит норму штрафных санкций за такие нарушения в размере 100 рублей.

Если законодатель примет предлагаемые министерские поправки в Кодекс, то они заработают со второго полугодия 2014 года.

Категория: Автоновости
Из последнего
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Всего комментариев: 4
Плюс  0  Минус Спам
Max   (22.03.2013 00:15)
MaxВсё правильно, только непонятно почему до сих пор этого не сделали, почему штрафы такие мизерные. К чему приводят нарушения ПДД на железнодорожных переездах, все уже знают, это ярчайше продемонстрировала авария 2010 года в Марганце, Украина. Там вроде как сразу под 50 жертв было? Вот чтобы этого нигде больше не повторилось, нужно строго наказывать нарушителей. Будь моя воля, я бы за подобные нарушения пожизненно прав лишал.

Плюс  0  Минус Спам
kentq   (23.03.2013 20:23)
kentqКонечно, за грубые нарушения должны быть серьезные штрафы и наказания, но для некоторых людей 5 тысяч рублей большие деньги, а для других это капля в море. Поэтому желательно, что бы штрафы привязывались к доходам.

Плюс  0  Минус Спам
sanyamoto   (24.03.2013 19:49)
Если водитель нарушил правила то да его нужно штрафовать или хотябы зделать придуприжденее. Приведу пример с личного опыта- подехал я к ж/д переезду, горел красный свет и включена сирена, простоял я там минут 30, за мной ещё несколько машин стало, поезд так и не поехал, я поехал, все остальные за мной. Получается мы все нарушили. Потом я узнал что на этом переезде такое бывает что запрещающий сигнал сам включается.

Плюс  0  Минус Спам
ivanchus   (26.03.2013 20:08)
ivanchusЛучше бы в Министерстве транспорта России внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях за нарушении ремонта дорожного полотна, сами понимаете как у нас в России дороги делаются и ремонтируются. А что касается проезда ЖД переездов автомобилями при запрещающем сигнале светофора, то нужно таких водителей лишать прав не на срок от 3 до 6 месяцев, а лет так на пять или вообще навсегда лешить. Тогда вот водитель поймёт точно, что проезжать закрытый ЖД проезд не нужно biggrin конечно на ЖД пеоеездах необходимо установить видеонаблюдение, а не муляжи камер или таблички с надписью "ведётся видеонаблюдение":D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]