Главная » »

13.12.2012 | Просмотров: 2204

Россиян начнут штрафовать за превышение средней скорости

Штраф за превышение средней скорости

Представителями комитета Госдумы по транспорту было внесено предложение о введении штрафа за нарушение автомобилистами средней скорости движения по шоссе. В Парламенте рассматривают все возможности замеров времени в начальной и в конечной точках пути автомобиля, а также расчет на сколько превысил водитель среднюю скорость на основании данных о времени, необходимом для поездки при действующих скоростных ограничениях. Данной новостью поделились «Известия», ссылаясь на слова Александра Васильева (депутата от «Единой России»).

По предложенным расчетам А. Васильева появляется возможность высчитать время в пути исходя из схемы организации движения, на которой нанесены все знаки. То есть, например, дорога Москва – Санкт-Петербург, при соблюдении всех скоростных ограничений, должна занять на машине около 8 часов. Камерами при выезде из Москвы и въезде в Санкт-Петербург будет зафиксировано время, и если скоростной режим все-таки был нарушен, то водитель приедет раньше расчетного времени. За это нарушение на имя водителя придет штраф.

Депутат отметил, что такая система практикуется в европейских странах, например, в Италии, где штрафы выписывают подобным образом даже на отдельных участках дороги.

Новая система расчета должна стать частью федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы». За правительством остается определение размеров штрафов за подобные нарушения. О том, когда вступит в силу такая практика на российских дорогах, пока не сообщается.

Категория: Автоновости
Из последнего
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Всего комментариев: 5
Плюс  0  Минус Спам
kipinAN86   (18.02.2013 22:30)
Даже представить боюсь что из этого получится. Возмущения – это само собой. Мы ведь не итальянцы. А какие будут гарантии точности этих систем и качество работы приборов? И что еще интереснее за чей счет это чудо будет устанавливаться?

Плюс  0  Минус Спам
kyconckiy   (19.02.2013 22:17)
Новые штрафы вряд ли уменьшат смертность на наших дорогах. Просто станут ещё одним способом опустошения карманов водителей инспекторами ГАИ. Как это уже надоело!

Плюс  0  Минус Спам
Max   (24.02.2013 21:39)
MaxСама по себе идея не плохая, тем более, я считаю, что нужно делать движение безопаснее с помощью любых средств. Но учитывая российские реалии в виде бюрократии разного рода - такое новшество ничего хорошего не сулит (по крайней мере, на первых порах).

Плюс  0  Минус Спам
ludmila98   (25.02.2013 16:21)
отличная идея так как я считаю что водителей которые нарушают скоростной режим нужно обязательно штрафовать.И так много смертей на наших дорогах а прибор в этом поможет.

Плюс  0  Минус Спам
tarantino77   (28.02.2013 13:12)
Идея действительно хорошая и подобный контроль действительно практикуется в западных странах. Но вот реализация данного проекта у нас вызывает, мягко говоря, сомнения. И даже его внедрение не остановит лихачей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]