Главная » »

24.10.2012 | Просмотров: 1387

Рукописную доверенность отменят уже в 2012 году

Отмена рукописной доверенности

В результате проведенной работы МВД по подготовке проекта постановления об отмене рукописной доверенности, можно ожидать, что уже этой зимой доверенность на автомобиль будет отменена. Так, уже согласованы все спорные вопросы с различными министерствами (транспорта, сельского хозяйства и юстиции) и разработан проект постановления, отменяющий рукописную доверенность. Сообщается, что правительство уже приступило к рассмотрению данного документа.

Следует отметить, что при отмене доверенности, на смену данному документу не предусмотрено никакого иного, а полис ОСАГО, согласно официальным комментариям Д.Лейбова (занимает должность референта Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения), и доверенность – это совершенно разные документы. Тем не менее, если у водителя уже имеется свидетельство о регистрации транспортного средства и оно не находится в угоне, то сомнений в законности управления автомобилем у сотрудников ГИБДД возникать не должно.

Д.Лейбов также отметил, что МВД заинтересовано в проведении процедур, направленных на уменьшение количества документов, которые в обязательном порядке должен при себе иметь водитель. Например, уже в этом году из обязательных документов будет исключен талон о прохождении технического осмотра. А в перспективе планируется, что водитель обязан будет предъявлять сотрудникам ГИБДД лишь водительское удостоверение, полис ОСАГО, а также свидетельство о регистрации транспортного средства.

Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]