Главная » »

28.10.2014 | Просмотров: 975

Права отныне будут выдаваться лишь после обучения в автошколе

Права будут выдаваться после обучения в автошколе - Фото 1

Премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым подписано постановление правительства, согласно которому изменяется порядок выдачи водительских удостоверений. Отныне к экзаменам в ГИБДД станут допускать лишь выпускников автошкол.

Сам глава правительства во время встречи со своими заместителями сообщил о том, что им подписано постановление, которое изменит правила сдачи экзаменов для получения водительских прав. Медведев подчеркнул важность того, чтобы за руль в России садились люди, которые умеют ездить на автомобиле, а для этого нужно заниматься усовершенствование правил получения водительских удостоверений, сделав данный механизм понятным и прозрачным.

Описываемое постановление уже опубликовано на портале правительства. Согласно данному документу, теперь исключен допуск к экзаменам лиц, проходивших подготовку самостоятельно. В постановлении уточняется, что к сдаче экзаменов будут допущены граждане, в установленном порядке прошедшие соответствующее профессиональное обучение в автошколе по одной из действующих программ профподготовки, переподготовки либо повышения квалификации водителей ТС соответствующих подкатегорий и категорий.

Еще в документе прописывается порядок сдачи экзаменов. Отныне их 3 – теория, практический экзамен на площадке и городская практика. Учащийся, не сдавший любой из экзаменов с 3-го и более раз, сможет его пересдать не раньше, чем через 30 суток. Помимо этого, увеличивается срок действия положительной оценки, которая была получена во время теоретического экзамена. Ранее она действовала 3 месяца, а теперь будет в силе до полугода.

Постановление устанавливает и требования к месту проведения экзаменов по первоначальным навыкам управления ТС (автошколы должны иметь земельный участок не менее 24-х соток) и требования, предъявляемые к автомототранспортным средствам (и прицепам), на которых сдаются практические экзамены. Для тех, кто будет обучать новых водителей, министерством образования также утверждена примерная программа обучения.

В документе подчеркивается, что принятые решения усовершенствуют систему сдачи экзаменов и приведут механизм допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с принципами международных стандартов и норм, что положительное скажется на безопасности дорожного движения.

С постановлением можно ознакомиться по ссылке http://government.ru/docs/15413/.

Категория: Автоновости
Из последнего
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]