Главная » »

07.12.2012 | Просмотров: 1516

На Москве-реке построят плавающие и подводные парковки

Надводные и подводные парковки

В обозримом будущем в Москве могут появиться плавающие и подводные парковки, которые будут располагаться на Москве-реке и под ней. Разработкой данных проектов занимались специалисты НИиПИ Генплана Москвы.

Согласно проекта запланировано создание 40 трехъярусных плавающих стоянок способных вместить около сотни автомобилей, а также около 100 подводных, вместимостью от 80 до 120 автомобилей.

Уже сейчас известно, что первые надводные парковки появятся вблизи метро «Киевская», «Парк культуры» и «Таганская». Но не все из четырех десятков плавающих парковок станут общедоступными: часть из них будет привязана к расположенным на воде ресторанам и гостиницам. На данный момент проект находится на рассмотрении. В случае его одобрения московскими властями, места для плавучих парковок пойдут с аукциона уже в 2013 году.

Что касается подводных автостоянок, то планы по их размещению вскоре отправятся на утверждение в столичную градостроительно-земельную комиссию. На поверхности подводные парковки представляют собой надводную платформу с лифтовой шахтой, а стояночные места будут находиться под водой. Чтобы припарковать свой автомобиль водителю нужно будет заехать на платформу и оплатить парковочный билет, после чего автомобиль автоматически опустится вниз и займет свое место. Чтобы получить свое транспортное средство обратно, достаточно вставить купленный парковочный билет в приемник и автоматика вернет машину владельцу спустя 2-3 минуты. Количество стояночных мест будет зависеть от месторасположения стоянок: чем больше востребованность в стояночных местах, тем вместительнее будет подводная парковка. Строительство одного такого подводного сооружения будет стоить около 3 млн. рублей.

Категория: Автоновости
Из последнего
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Всего комментариев: 1
Плюс  0  Минус Спам
Shish   (08.03.2013 13:29)
Очень сомнительное занятие. Как всегда у нас получится все сквозь разворовывание бюджета, в результате, где-то что-то утопят, что-то куда-то не туда уплывет, а виноватым никто не окажется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]