Главная » »

17.03.2013 | Просмотров: 1815

Peugeot станет на ступеньку выше «Ситроена»

PSA Peugeot Citroen

Новую стратегию позиционирования для своих брендов намеревается ввести французская компания PSA Peugeot Citroen. Как утверждают в компании, модели Peugeot будут считаться более престижными, нежели С-линейка автомобилей Citroen, которые в перспективе станут на порядок дешевле уже существующих моделей.

Однако представители компании не уточнили, смогут ли конкурировать новые автомобили марки Citroen с авто Ford и Opel, которые стоят дороже, или же окажутся на одних и тех же позициях, что Skoda, Kia и Hyundai.

Новые модели Citroen, по задумке, будут предельно простыми при эксплуатации. В них не ожидается каких-то особенных технических изысков. Тем не менее PSA Peugeot Citroen сохранит линейку DS в числе топовых моделей и даже расширит ее, намереваясь получить дополнительные доходы.

Что касается тенденций развития Peugeot, то специалисты группы намерены работать в направлении создания элегантного и динамического дизайна автомобиля с качественной и комфортной начинкой. Главная задача, которую ставит перед собой производитель, заключается в создании машин, доставляющих удовольствие владельцам авто от управления и ощущение добротности и надежности.

В то же время информационная служба компании сообщила, что, по итогам прошлого года, она понесла рекордные убытки. Обесценивание части активов привело к потере 5 млрд евро автопроизводителем.

Категория: Автоновости
Из последнего
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Всего комментариев: 3
Плюс  0  Минус Спам
РоманБ   (20.03.2013 12:18)
Честно говоря, мне безумно жаль Citroen, который всегда выпускал неплохие машинки, хотя и, все же, признаем, хуже, чем Пежо.

Плюс  0  Минус Спам
Max   (22.03.2013 02:33)
MaxДумаю и так понятно, что раз новые Citroen станут максимально посты, то они никак не будут конкурентами по классу для Ford и Opel. Но шаг компания предпринимает правильный, на мой взгляд - хорошие бюджетные автомобили пользуются отличным спросом. Таким образом PSA Peugeot Citroen займёт сразу две популярные ниши в авто бизнесе, середнячков и бюджетных авто.

Плюс  0  Минус Спам
Kim   (24.01.2014 20:17)
KimУбытки в 5 млрд евро действительно колоссальны. Но, на мой взгляд, PSA не должно делать такого разделения, это по крайней мере не справедливо в отношении теперешних владельцев Ситроен, на них сразу прилепят ярлык "бюджетный авто". Зачем тогда французы придумали обозначение "бюджетности" у Пежо в последней циферке обозначения модели?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]