Главная » »

26.04.2012 | Просмотров: 4078

Паркон – система для слежки за правилами парковки

Паркон

С 15 апреля 2012 года в Центральном административном округе, что в столице, начали курсировать десять автомобилей Центра организации дорожного движения (сокращенно ЦОДД), которые оснащены новой системой Паркон. Паркон – это система, которая следит за соблюдением правил парковки автомобилей. Состоит система из двух видеокамер, GPS-модуля и инфракрасного излучателя, позволяющего проводить съемку в ночное время. Первая камера снимает положение автомобиля на дороге, а вторая записывает его государственный номер. Паркон работает на скорости исключительно до 40 километров в час.

Паркон

Патруль будет проезжать по определенному маршруту множество раз за день, и фиксировать все нарушения. Чтобы водитель транспортного средства заплатил штраф за неправильную парковку, то его автомобиль должны зафиксировать два раза и с интервалом не менее, чем 5 минут. Также власти сообщили, что один и тот же владелец автомобиля может быть оштрафован сразу несколько раз, если его машина зафиксирована неправильно припаркованной в разных местах. К июлю 2012 года количество патрулей, оснащенных подобной системой увеличится до 90 штук.

«Фотоохота» будет проводиться на 65 маршрутах. Эти маршруты представляют собой GPS-треки со всеми отмеченными местами, где парковка запрещается. Когда в запрещенных местах в объективы камер попадают неподвижные автомобили, то их данные фиксируются. После все данные передаются в службу рассылки квитанций. Каждому провинившемуся водителю по почте, в течение 3 – 5 дней придет штрафная квитанция с двумя фотографиями автомобиля и указанием даты и времени съемки. Правда, обычно штрафы идут к владельцам машин от 7 до 10 дней.

Паркон

Но не все так просто, ведь существует, пускай и не совсем легальный, способ избежать штрафа – прикрыть номера бумажкой, тряпкой или вообще скрутить и забрать их с собой либо оставить в автомобиле. Именно так делают водители служебных автомобилей, которые попали в какую-либо аварию, и не желающие «светиться» в сводках ДТП. Дело в том, что автомобиль, который стоит неподвижно не считается участником дорожного движения, и не обязан иметь государственный номер.

Паркон

Также патрули проводят еще одну акцию – «Акцию доброй воли». Суть в том, что на стеклоочиститель вешается листок с предупреждением, что с 1 июля 2012 года штраф вырастет уже сразу до 3000 рублей.

Также к пришедшим по почте «письмам счастья» будет прилагаться обращение Максима Ликсутова (начальника Департамента транспорта города) с просьбой больше не нарушать ПДД.

Паркон
Категория: Автоновости
Из последнего
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]