Главная » »

29.05.2013 | Просмотров: 3112

Тормоза стали причиной отзыва Lada Granta и Kalina

Отзыв Lada Granta и Kalina

Очередная незадача приключилась у Волжского автозавода. Предприятие официально отзывает более 30 тысяч автомобилей Lada Granta и Kalina. Это связано с серьезным дефектом тормозной системы, приводящим к сбоям при определенных ситуациях. Отозваны будут все автомобили указанных марок, оснащенные АБС и КПП с тросовым переключателем, произведенные до 7 апреля 2013 года.

Все автомобили будут подвергнуты незначительной доработке, основная суть которой заключается в устранении контакта между кабелем датчика АБС, тормозной трубкой одного из передних колес и оплеткой троса сцепления. Постоянный контакт этих элементов может привести к утечке тормозной жидкости и, как следствие, к снижению эффективности торможения. В худшем же случае возможен неожиданный отказ АБС.

Все региональные дилеры уже получили конкретные инструкции по отзыву автомобилей и устранению дефекта. Те же, кто не желает надолго сдавать свой автомобиль, может самостоятельно обратиться в любой из авторизованных СЦ, персонал которого уже получил инструкции по данной неисправности и ее устранению.

Помимо отзыва всех автомобилей из партии, содержащей дефект в явном виде, Волжский автозавод организовал сервисную кампанию, призванную проверить состояние тормозной трубки на 50-й тысяче пробега у «Грант» и «Калин» со смежных партий.

Напомним, что подобный инцидент у «АвтоВАЗ» случался совсем недавно, в конце 2012 года. Тогда дефект вкрался в систему управления подушками безопасности, и автопроизводитель отзывал более 45 тысяч экземпляров Lada Granta.

Категория: Автоновости
Из последнего
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Всего комментариев: 1
Плюс  0  Минус Спам
Bourne   (12.10.2013 12:42)
BourneКонечно это очень не приятная ситуация и для покупателей и для тех, кто занимается выпуском автомобилей, но неисправность тормозов может стать причиной аварий, а это тем более никому не нужно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]