Главная » »

31.03.2013 | Просмотров: 1900

Объезжать пробки по обочине станет дороже в 4 раза

Штрафы за езду по обочине возрастут в 4 раза

Количество нетерпеливых водителей, которые пытаются объехать пробки по обочинам или же паркуют свои автомобили прямо на тротуарах, возрастает с каждым годом. Для ужесточения борьбы с этим явлением правительство России одобрило законопроект об изменениях, которые будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях (статья 12.15). Этот проект, одобренный правительством, уже передан на рассмотрение депутатов Госдумы.

Согласно законопроекту, наказание для водителей, которые объезжают пробки по обочинам, нарушают правила встречного разъезда, паркуют автомобили на проезжей части, пересекают транспортную или пешую колонну, будет увеличено с теперешних 500 до 2000 рублей. А езда по пешеходным и велосипедным дорожкам обойдется нерадивым водителям в 3000 рублей.

Автомобили, которые движутся по обочинам, только осложняют движение, а езда по тротуарам создает реальную угрозу жизни пешеходов, особенно в вечернее и ночное время. В правительстве считают, что законопроект будет способствовать более безопасному дорожному движению и безопасности пешеходов в частности.

Категория: Автоновости
Из последнего
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Всего комментариев: 1
Плюс  0  Минус Спам
Mas258   (08.10.2013 12:40)
Рублём бить будут. Вот только штрафы-то мизерные. 2000 наших это мало за подобное нарушение, которое может привести к тяжёлым последствиям. Эту сумму многие отдадут и не почувствуют. Мне кажется либо штрафы нужно делать очень высокими, либо пропорциональными доходом нарушителя. Если уж наказывать рублём, так делать это так, чтоб чувствительно было. Занимается наша Дума глупостями, какой-то "законодательной вермишелью".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]