Главная » »

23.12.2011 | Просмотров: 1550

Новые правила техосмотра: первые проблемы

Правила техосмотра

С 1 января 2012 года технический осмотр автомобилей будут проводить автостраховые компании. В связи с этим Российский союз автостраховщиков выразил обеспокоенность возникшими проблемами на пути решения поставленной задачи. Прежде всего, тревогу вызывает недостаточное количество существующих пунктов проведения техосмотра. До 2014 года право проводить ТО по старой цене (около 300 рублей) будут иметь 59 старых пунктов в 22 регионах России. Во многих из них эти «государственные» пункты отсутствуют. В некоторых регионах не будет в ближайшее время ни старых, ни новых пунктов ТО. Ведь до наступления 1 января осталось совсем немного времени, а из 14 регионов РФ нет ни единой заявки об аккредитации пунктов.

Это вызывает большую обеспокоенность в Российском союзе автостраховщиков, на который возложена ответственность за проведение ТО с 1 января 2012 года. Руководитель этой организации Павел Бунин сообщил, что в данный момент в правительстве подготовлен для утверждения документ, устанавливающий обязательное для всех регионов страны минимальное число пунктов ТО. Недостаток операторов для проведения техосмотра автомобилей будет решаться в каждом регионе за счет местных властей.

Беспокойство в союзе автостраховщиков вызывает также проблема, связанная с талонами техосмотра. На данный момент, несмотря на утвержденную уже давно форму новых талонов, на станциях ТО их нет. Решение о выдаче до 1 апреля 2012 года талонов ТО старого образца не спасает положение, так как во многих регионах они закончились. Закупить старые талоны в ГИБДД не представляется возможным из-за отсутствия финансирования для этих целей.

Довольно сложная проблема стоит и перед водителями, купившими новые автомобили. Понятно, что им нет никакой необходимости проходить техосмотр, три года владельцы нового авто могут обойтись и без талончика. Да только в том случае, если они не собираются выехать на своей машине за пределы страны. А вот если предстоит поездка за рубеж, талончик о техосмотре, согласно международной конвенции, может потребоваться. Конечно, владелец автомобиля вынужден будет обратиться в пункт обслуживания и получить необходимый талон, разумеется, за определенную сумму.

Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]