Главная » »

13.03.2013 | Просмотров: 1634

Начинающим водителям урежут права

Начинающим водителям урежут права

Как сообщает газета «Коммерсант», на заседании Общественной палаты обсуждался законопроект о реформировании системы подготовки водителей. Один из руководителей Научно-исследовательского института транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин выступил с предложением ввести водительские удостоверения для начинающих автолюбителей, которые имели бы ограниченные права на вождение.

Господин Блинкин пояснил суть предложения. Первый уровень подготовки начинающего водителя дает ему право двигаться по улицам с ограниченной скоростью пределах 40 – 50 км/час, а второй уровень уже даст возможность выезжать на скоростные шоссе.

С предложением согласился и поддержал его Александр Борисов, начальник управления надзорной деятельности ГИБДД. К тому же он внес дополнительные инициативы, которые касаются ограничений на право вождения для начинающих водителей в разное время суток и определенные дни недели.

Вячеслав Максимычев, директор Отраслевого научно-методического центра при Минтрансе, инициировал предложение сократить количество попыток при сдаче экзаменов на право управления автомобильным транспортом.

Законопроект об ограничениях для молодых водителей поступил в Госдуму на рассмотрение еще в 2010 г. и в настоящее время находится в стадии доработки, так как предложения постоянно поступают. Например, в сентябре 2012 года Общественный совет при МВД России предложил внести в законопроект ограничение скорости движения автомобиля до 70 км/час автолюбителям, стаж которых за рулем менее одного года. Кроме того, предлагается запретить новичкам управлять автомобилем в ночное время суток.

В связи с увеличившимся количеством мопедов и скутеров на дорогах наших городов внесено предложение об учреждении новой категории прав с буквой «М» с обязательным обучением в автошколе. К тому же в планах авторов законопроекта содержится пункт об обязательном повторном обучении в автошколе тех претендентов на получение водительских прав, которые допустили пять неудачных попыток во время сдачи экзаменов.

Такие суровые меры и жесткие предложения поступают от заинтересованных сторон при анализе последних сводок ГИБДД по состоянию аварийности на дорогах России. Статистика за 2012 год показывает, что в течение года было совершено 28 тысяч ДТП с участием водителей со стажем менее трех лет. Характерно, что в аварийные ситуации чаще всего попадают молодые люди, средний возраст которых составляет 20 лет.

Категория: Автоновости
Из последнего
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Всего комментариев: 3
Плюс  0  Минус Спам
Max   (13.03.2013 00:48)
MaxИдея, конечно очень неплохая, только в нашем государстве, она должного эффекта не даст.

Я бы поддерживал любые ужесточения касательно ПДД, подготовки водителей штрафов... и всего что может, увеличит уровень безопасности на дорогах, если бы это не приводило лишь к пополнению карманов чиновников и сотрудников ГИБДД.

Такие нововведения в нашей бюрократической, коррумпированной стране приведут только к увеличению бумажной волокиты и обогащению взяточников. Права как покупали, так и будут покупать, только удостоверение второго уровня будет стоить дороже.

Плюс  0  Минус Спам
РоманБ   (14.03.2013 00:22)
Некая логика есть, главное, что нужно было бы привязать ограничения не к календарному стажу, а к намотанным за рулем километрам дороги.

Плюс  0  Минус Спам
Сергей1985   (15.03.2013 01:43)
Чудак купил туфли и не носит.
-Жена его спрашивает, почему они на полке стоят уже как шесть дней?
На что муж ответил
- Что послезавтра уже оденет, потому как продавец сказал что в первую неделю туфли будет жать.
Это я к тому , что это Закон полнейшая ерунда. На что он направлен покажет время. Если человек получает права, то это совсем не означает, что завтра он сядет за руль. И даже если и сядет, то один водитель за год может проехать 20 тыс км, а другой выехать два раза и проехать пару км.
Как потом быть и как отслеживать этот порог, что перейти от уровня водителя любителя к водителю профи?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]