Главная » »

24.03.2012 | Просмотров: 1233

Москвичам позволят использовать полосы общественного транспорта

Москвичам позволят использовать полосы общественного транспорта

Согласно сообщениям издания «Коммерсантъ», с начала апреля в Москве автомобилистам разрешат ездить по полосам, которые предназначены для движения общественного транспорта. Однако это будет возможно делать только в праздничные дни, а также субботу и воскресенье. Стоит отметить, что ГИБДД отрицательно отнеслась к данной перспективе, однако столичная мэрия решила не учитывать мнение дорожной инспекции.

В настоящее время в мэрии обсуждается, когда конкретно вступит в силу новое правило. При этом в соответствии с требованиям ПДД под знаками, которые обозначают, что данная полоса предназначена для движения общественного транспорта, должны быть установлены таблички. На табличках будет присутствовать информация о том, что знак действует исключительно в будние дни. Камеры, которые в автоматическом режиме фиксируют нарушения, связанные с выездом на данную полосу, будут отключены.

Надо заметить, что далеко не все экспертное сообщество поддерживают введение подобного правила. В частности, В. Травин (президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев) не видит целесообразности в принятии такого решения, так как пробки в столице в основном образуются в будние дни, к тому же большинство автомобилистов постоянно игнорируют данное правило и выезжают на полосы для общественного транспорта.

Напомним, что такие полосы появились по инициативе Собянина в качестве борьбы с пробками. Однако, по мнению автомобилистов, данная инициатива еще больше усугубила дорожную обстановку в столице.

Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]