Главная » »

01.02.2013 | Просмотров: 2411

Маршруток в Москве больше не будет

Маршруток в Москве больше не будет

В обозримом будущем привычных для жителей мегаполиса маршрутных такси уже не будет. Об этом сообщает господин М. Ликсутов - руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

На такие крайние меры руководство департамента пошло в связи с тем, что маршрутное такси в столице – это, по большей части, теневой бизнес. Пусть большинство компаний и работает официально, однако в противовес закону – не выдают билеты пассажирам. Выходит, что отчитываются, а также платят налоги транспортные компании только лишь за каждого второго пассажира. В связи с этим бюджет недополучает налоги, а теневой оборот, по подсчетам департамента, достигает 30 миллиардов рублей в год.

Однако без пассажирского транспорта Москва не останется. На смену привычным маршрутным такси придет новая сеть общественного городского транспорта. Планируется, что в разное время во всех направлениях будет курсировать транспорт разной вместительности. Так, в час пик необходимы будут автобусы большой вместительности, после их сменят автобусы средней вместительности, а в межпиковое время о перевозке пассажиров позаботятся водители обычных маршруток.

По каждому маршруту будет проводиться тендер среди автотранспортных предприятий с определенными условиями: перевозчик должен будет предложить не только соответствующий транспорт необходимой вместительности, но еще и оснастить его кондиционером, системой ГЛОНАСС, удобными мягкими сидениями, а двигатель должен соответствовать нормам токсичности Евро-5. Городской бюджет в случае соблюдения расписания будет оплачивать работу транспорта за каждый километр пути.

Все контракты планируется заключить сроком на 7 лет для того, чтобы перевозчик имел возможность рассчитаться за купленные автобусы, а также получить прибыль от своей деятельности. В маршрутных такси и автобусах смогут ездить обладатели электронных кошельков, проездных билетов и льготная категория граждан. При этом новые маршруты будут иметь контролеров, которые и станут проверять билеты у пассажиров. Проездной билет можно будет приобрести у водителя автобуса.

Глава департамента также сообщает, что в скором будущем все маршрутные такси и автобусы в столице будут выкрашены в один цвет. Из предложенной цветовой палитры выбирать предстоит сначала экспертам, а после – самим москвичам путем общедоступного интернет-голосования. Все автобусы в будущем приобретут не только единый цвет, в них также будут действовать единые правила пассажироперевозок.

Категория: Автоновости
Из последнего
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Шанхай 2015: новый седан для Китая Nissan LanniaШанхай 2015: новый седан для Китая Nissan Lannia
В Шанхае состоялась презентация среднеразмерного седана Nissan Lannia, созданного специально для китайцев...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Всего комментариев: 8
Плюс  0  Минус Спам
РоманБ   (19.02.2013 21:01)
А то, что только благодаря этим маршруткам многие добираются до работы - это никого не интересует, как же, водители смеют не делиться доходами...

Плюс  0  Минус Спам
tanuhik_u   (20.02.2013 17:56)
Да ну, бред какой. Если запретят маршрутки - Москва же вся колом встанет. Вы представляете себе автобусы в многочасовых пробках? А я знаю, что это такое. >(

Плюс  0  Минус Спам
Max   (24.02.2013 20:46)
MaxЯ так понял, что речь идёт не о полной отмене этого вида транспорта, а о реформе, позволяющей установить полный контроль над перевозчиками и улучшить качество обслуживания пассажиров. В статье ведь ясно сказано, что в межпиковое время будут курсировать маршрутки, только теперь с контролёрами.

Единственное, что мне не понятно, почему в часы пик решили использовать большие автобусы, а по свободным дорогам - маленькие. Учитывая пробки, это не очень практично.

Плюс  0  Минус Спам
Lion   (25.02.2013 14:14)
В общем похоже на то , что маршрутки-то будут, только называться будут по другому. И будут они со всех сторон узаконены. Но вот как это на пробках отразится не понятно. тем более если они хотят еще добавить автобусов большой вместительности. Опять все как-то через одно место.

Плюс  0  Минус Спам
додо   (27.02.2013 18:26)
Как говорится, от перестановки слагаемых сумма не меняется, все будет по прежнему, только называться по другому.

Плюс  0  Минус Спам
Mari89   (28.02.2013 17:04)
В скором будущем, это конечно понятие растяжимое! Но в целом идея хорошая, однако пока до наших граждан дойдет, что и как делать, бедным маршрутчикам придется попотеть)

Плюс  0  Минус Спам
anat   (01.03.2013 12:32)
Всё ищут как пополнить бюджет - ищите тех кто его разворовывает разными "откатами"! Почему миллионеры растут как грибы, особенно в высших эшелонах власти?

Плюс  0  Минус Спам
Shish   (06.03.2013 15:42)
Вообще как-то странно получается - полтора года назад Собянин публично выступал в поддержку маршрутных такси и даже перевода части пассажирского потока с троллейбусов и автобусов на маршрутки, чтобы сократить пробки, а теперь вот - давайте отменим...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]