Главная » »

06.04.2013 | Просмотров: 2502

Максимальную скорость на автомагистралях увеличат до 130 км/ч

Максимальная скорость 130 км/час

На сайте МВД Российской Федерации опубликован проект новой редакции ПДД. В документе предлагается с 1 мая сего года установить максимально разрешенную скорость движения на автомагистралях государства до 130 км/час.

В документе указано, что такую скорость могут развивать отдельные транспортные средства в соответствии с решениями местных или региональных властей, а также собственников трасс, которыми выступают как компании, так и физические лица. Напомним, что в настоящее время на автомагистралях России легковые и грузовые авто массой до 3,5 тонн не могут двигаться со скоростью более 110 км/час, в то время как на других дорогах максимально допустимая скорость 90 км/час.

Кроме того, в проекте зафиксировано положение, что разгоняться до скорости 130 км/час будет дозволено на тех участках дорог, которые обладают высоким качеством покрытия. Автомагистрали должны иметь центральную разделительную полосу и не менее 4 полос в каждом направлении, к тому же должны на разных уровнях пересекаться с другими трассами. Непременным условием для таких автомагистралей является отсутствие примыкания боковых подъездов.

Сейчас подобных автомагистралей не так много. Они есть только у «Автодора», и эти дороги платные. Бесплатные российские трассы не соответствуют этим требованиям, и скорость движения по ним транспортных средств останется неизменной.

Предлагаемые изменения в правила дорожного движения касаются и дорожных знаков. Так, все дорожные знаки, которые устанавливаются временно, будут изображены на желтом фоне (в настоящее время фон у таких знаков белый).

Изменится смысл знака синего цвета с буквой «Р». По существующим правилам он сигнализирует место стоянки, а в перспективе укажет на парковку.

В проекте правил дорожного движения понятия «парковка» и «стоянка» будут четко разграничены. Эти изменения дадут возможность подвести юридическую базу под полномочия различных контролирующих организаций. Соблюдение правил стоянки и остановки владельцами транспортных средств по-прежнему будет контролировать полиция, а вот органы исполнительной власти возьмут на себя функции контроля за соблюдением водителями правил парковки, поскольку закон относит к их ведению создание и использование парковок.

Категория: Автоновости
Из последнего
Шанхай 2015: новый седан для Китая Nissan LanniaШанхай 2015: новый седан для Китая Nissan Lannia
В Шанхае состоялась презентация среднеразмерного седана Nissan Lannia, созданного специально для китайцев...
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Всего комментариев: 1
Плюс  0  Минус Спам
РоманБ   (21.05.2013 17:52)
Давайте говорить начистоту: на трассах больше половина водителей развивает скорость до 130 км/ч, а то и выше. так что закон просто приведет в соответствие нормы правил и реальную практику вождения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]