Главная » »

06.03.2015 | Просмотров: 3397

Lada Xray получит три мотора и две коробки передач

Lada Xray - Фото 1

АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на основе хэтчбека Renault Sandero. Тольяттинцы планируют комплектовать новинку тремя силовыми агрегатами объемом от 1,6 до 1,8 л и двумя типами трансмиссий – 5-ступенчатыми «механикой» и «роботом» АМТ.

Самым бюджетным вариантом будет вазовский 1,6-литровый «шестнадцатиклапанник» мощностью 106 л.с., сопряжённый с пятискоростной КПП, предоставленной компанией Renault.

Вторым для «икс-рея» станет двигатель H4MK от Renault, представляющий из себя бензиновый мотор объемом 1,6 л, выдающий 114 л.с. Его будут собирать в Тольятти с высокой степенью локализации.

Третий и самый мощный двигатель разработан АвтоВАЗом самостоятельно. Это 1,8-литровый мотор мощностью 123 л.с., который будет работать совместно с пятиступенчатой автоматизированной механической трансмиссией (АМТ), которую уже успела «примерить» Приора. Причем у Xray данная коробка будет иметь, кроме ручного режима переключения скоростей, режимы «Спорт» и «Эконом».

Сейчас кроссовер проходит испытание в Германии. Производство первых серийных машин начнется с декабря этого года, а в продажу новинка поступит в начале 2016 года. В список оснащения Lada Xray войдут система стабилизации, подогрев передних сидений, наружных зеркал, лобового стекла и даже рулевого колеса. В начальной комплектации предусмотрены две подушки безопасности и система автовызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС.

Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]