Главная » »

10.03.2015 | Просмотров: 4296

Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащения

Седан Lada Vesta - Фото 1

Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, которых в дальнейшем станет еще больше. Такую информацию предоставила изданию «АвтоСреда» Кристина Дубинина – одна из руководителей проекта Vesta, ответственная за маркетинг и послепродажное обслуживание.

Серийный выпуск Lada Vesta начнется в сентябре 2015 года, а продажи намечены на ноябрь месяц. Сборка будет осуществляться на мощностях завода «ИжАвто». Новому седану, вместо привычных для вазовских машин названий комплектаций «стандарт» и «норма», достанутся названия «Классик» и «Комфорт». И только самая дорогая версия сохранит прежнее название «Люкс».

Также Кристина Дубинина сообщила, что, показанный ранее концепт-кар, – это топовая модификация новинки, которая от менее богатых комплектаций, кроме широкого перечня доступного оборудования, будет отличаться и стилистическими решениями, включающими различные цветовые комбинации. Но отличия серийного автомобиля от концепта все же будут. Во-первых, вместо 17-дюймовых колес будут 16-дюймовые, а также 15-дюймовый у более дешевых версий. Во-вторых, в угоду комфорту линию крыши немного приподнимут, чтобы обеспечить достаточное пространство над головами рослых седоков.

В список стандартного оснащения Весты, по предварительной информации, включат регулируемую рулевую колонку, воздушный фильтр салона, три L-образных подголовника на задних сиденьях и системы стабилизации ESP и антиблокировочную ABS. Все автомобили получат адаптацию к российским условиям эксплуатации, а именно двери специальной конструкции, препятствующие попаданию снега в салон при открытии, защиту двигателя и антигравийное покрытие порогов и днища.

В моторную гамму войдут 3 мотора объемом 1,6 л. Два из них – вазовские, выдающие 87 и 106 л.с. Третий двигатель – агрегат Renault развивающий 114 л.с., которым также будет комплектоваться кроссовер Xray. Коробок передач предусмотрено два варианта – 5-ступенчатая механическая и роботизированная АМТ.

Известно, что дело не ограничится четырехдверным кузовом и в будущем к седану присоединятся семейный универсал, заряженная версия и хэтчбек. Появление последнего ожидается в следующем году.

Ранее не однократно говорилось о том, что начальная цена Весты составит около 400 000 рублей, но, учитывая падение курса национальной валюты, существует немалая вероятность значительного повышения итоговой цены новинки.

Сейчас на официальном сайте АвтоВАЗа проводится опрос, где любой желающий может оценить по пятибалльной шкале 12 возможных цветовых решений для Lada Vesta. Возможно, цвета, набравшие наибольшее количество баллов, войдут в цветовую гамму серийного автомобиля.

Цветовые решения Lada Vesta
Категория: Автоновости
Из последнего
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Всего комментариев: 2
Плюс  +2  Минус
Волчара   (20.04.2015 11:53)
ВолчараХочется верить в то, что Веста будет хороша не только внешностью, но и содержанием, и ходовыми качествами

Плюс  0  Минус
zimmer   (24.04.2015 18:55)
zimmerОчередное ведро только в красивой упаковке, построена то она на основе вазовского железа

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]