Главная » »

15.01.2012 | Просмотров: 2023

Китай снова лидер мирового автопрома

Китайский автопром

В прошедшем 2011 году Китай сохранил за собой мировое лидерство по производству и реализации автомобилей. Как сообщает российское агентство «АВТОСТАТ», в 2011 году в КНР было продано рекордное количество авто - 14 472 400 единиц. Продажи, по сравнению с 2010 годом, увеличились на 5,2%. Для сравнения, на рынке США за истекший год продано 12 778 885 авто, а это, в свою очередь, на 10% больше чем в 2010 году.

Китай прочно, начиная с 2009 года, удерживает лидерство в автопроме. Желающих купить машину в стране чрезмерно много. Улицы китайских городов превращаются в сплошную тянучку. Правительство Китая вынуждено сдерживать рост продаж автомобилей искусственными методами. Например продажа малобюджетных авто облагается увеличенным налогом, повышен акциз на автомобильное топливо, ликвидированы ранее предоставляемые субсидии.

В Пекине для желающих купить авто установлены просто «драконовские» правила. Человек должен быть прописан в столице, иметь постоянную работу, к тому же быть владельцем места на стоянке или гаража. А кто живет тут временно и желает купить авто, потребуются дополнительные документы: пятилетний контракт со столичной фирмой, оформленный контракт на аренду жилья, соответствующее разрешение налоговой. А еще с 2011 года в столице Пекина действует правило, запрещающее одному человеку быть владельцем нескольких машин.

Власти Пекина разрешили в 2011 году зарегистрировать всего 240 тысяч машин. Цифра ничтожно мала, если учитывать, что в Пекине проживает около 18 млн. человек.

Категория: Автоновости
Из последнего
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]